Компании сообщаютНовости компаний

AVEVA присоединилась к Race to Zero для сокращения выбросов CO2

| 28.07.2021
AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения для ускорения цифровой трансформации и поддержания экологической стабильности, стала 47 компанией из рейтинга FTSE 100, присоединившейся к инициативе ООН Race to Zero, направленной на переход к полностью безуглеродной экономике.
«Присоединяясь к кампании Race to Zero и выстраивая свою деятельность в соответствии с высочайшими стандартами, заявленными в Парижском соглашении, AVEVA подает наглядный пример противодействия климатическим изменениям. Мы стремимся работать во всей производственно-сбытовой цепи так, чтобы как можно меньше влиять на глобальные изменения климата. Мы рады вступить в ряды заказчиков и партнеров, включая Microsoft, Accenture и Schneider Electric, уже ставших участниками этой инициативы», — сказал президент AVEVA Петер Хервек (Peter Herweck).

Race to Zero направлена на сплочение организаций, городов, регионов и инвесторов в борьбе за здоровое, устойчивое, «зеленое» восстановление экономики, которое поможет устранить возникающие угрозы, создать рабочие места и открыть путь к инклюзивному, экологичному развитию. Задача этого крупнейшего альянса — объединить ведущие инициативы по переходу к безуглеродной экономике и достичь чистых нулевых выбросов к 2050 г. На текущий момент участники инициативы покрывают почти 25% мировых выбросов CO2 и более 50% ВВП. Цель AVEVA — придать импульс и ускорить мероприятия по декарбонизации в преддверии Всемирного климатического форума COP-26, на котором руководства различных стран должны усилить действия по реализации Парижского соглашения.

Член британского парламента и официальный представитель правительства по поддержке программы Net Zero в бизнес-сообществе Эндрю Гриффит (Andrew Griffith) прокомментировал: «Поздравляю AVEVA с присоединением к инициативе ООН Race to Zero. Это событие демонстрирует лидерство компании и неразрывно связано с ее текущей деятельностью по поддержке таких заказчиков, как ресурсоснабжающие организации National Grid и Anglian Water, в их стремлении положительно влиять на окружающую среду. Рыночная капитализация AVEVA и других 46 участников рейтинга FTSE100, присоединившихся к инициативе, в совокупности превышает триллион фунтов стерлингов. В ноябре 2021 г. в Глазго открывается Всемирный климатический форум COP-26, и действовать нужно уже сейчас».

Сотрудничество для обеспечения устойчивости всей экосистемы

На сегодняшний день AVEVA уже стала участником ряда корпоративных экологических инициатив, включая BSR и UN Global Compact, которые объединяют компании для совместной работы над проблемами климата. Недавно AVEVA вступила в Альянс потребителей возобновляемой энергии (Renewable Energy Buyers Alliance, REBA), куда входят крупные потребители зеленой энергии, энергоснабжающие компании и сервис-провайдеры. Вместе с неправительственными организациями они открывают рынок всем потребителям-нерезидентам, чтобы ускорить переход к чистому, процветающему и углеродно-нейтральному энергетическому будущему.

«AVEVA остается приверженной устойчивым инновациям. Мы интегрируем экологические принципы в наши операции, нашу культуру и нашу стратегию, — дополнил Хервек. — В качестве участника инициативы Race to Zero мы подаем пример и определяем направление, в котором будем развиваться, чтобы стимулировать устойчивость наших собственных бизнес-процессов и создавать программное обеспечение, которое поможет заказчикам снизить влияние на окружающую среду. Мы будем и дальше формализовывать обязательства по экологичности во всех приоритетных сферах деятельности и устанавливать промежуточные цели, чтобы упростить отчеты о достигнутых показателях. В ближайшие месяцы мы расскажем о наших мероприятиях более подробно».

Этот анонс стал продолжением недавнего обязательства AVEVA по смягчению последствий изменения климата в рамках долгосрочной программы устойчивого развития. В июне 2021 г. компания заявила о сокращении до нуля выбросов парниковых газов (категории 1 и 2) к 2030 г., а также о планах выработать до конца финансового года соответствующие цели и представить их для внешнего утверждения Инициативой научно-обоснованных целевых показателей (Science Based Targets initiative, SBTi).

AVEVA Экология


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Год назад обстоятельства сложились так, что мы все некоторое время посидели дома.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Admitad Expert
Loft Hall. Ленинская слобода 26, стр 15
5 500 руб
17.09.2021
10:00–23:59
Гильотина для устаревших процессов бизнеса
Москва, The St. Regis Moscow Nikolskaya, Никольская улица, 12
Бесплатно
21.09.2021
10:00–11:30
Форум по цифровизации АПК Forum.Digital Agro 2021
ОНЛАЙН
Бесплатно
22.09.2021
11:00–16:30