Райффайзенбанк стал лидером рейтинга цифровизации банков

29.07.2021
Портал Банки.ру изучил работу топ-50 кредитных организаций, и назвал банки с самым высоким уровнем цифровизации сервисов для клиентов.

Райффайзенбанк занял первое место в рейтинге. Составители отметили омниканальность и автоматизированность поддержки банка, высокие оценки приложения, интеграцию с сервисами бесконтактной оплаты, Системой быстрых платежей (СБП) и Единой биометрической системой (ЕБС), а также возможность дистанционно оформлять и получать накопительные и кредитные продукты.

«Цифровые банковские продукты уже часть повседневной жизни, и за последний год их актуальность только возросла. Мы стремимся дать клиентам быстрый доступ к лучшим онлайн-сервисам для управления деньгами – от выпуска цифровой карты и открытия вклада до кредитных продуктов, инвестиций и страховок. Это возможность тратить минимум времени на рутинные процессы и быстро получать привычный уровень сервиса в любых каналах», – отметил Виталий Лавринец, управляющий директор, руководитель управление клиентского счастья и монетизации Райффайзенбанка.

Рейтинг составлен на основе исследования аналитического центра Банки.ру. В исследовании рассматривались уровень автоматизации общения между банком и клиентом, технологии и сервисы, доступные пользователям финансовых услуг, возможности дистанционного получения продуктов.

Читайте также
Цифровизация. Как избежать катастрофы
Процесс цифровой трансформации часто сталкивается не только с техническими сложностями, но и с сопротивлением внутри самих организаций. Многие воспринимают цифровизацию как удобный инструмент для автоматизации процессов, но на деле она представляет собой фундаментальное изменение структуры управления, перераспределение ресурсов и разрушение привычных бюрократических механизмов.
Как убедился IT-World, цифровая трансформация неизбежно затрагивает интересы различных участников бизнеса: от рядовых сотрудников до топ-менеджеров. Те, кто привык работать в условиях «ручного контроля» и неформальных договоренностей, видят в прозрачности процессов угрозу своему положению. Сопротивление этим изменениям принимает разные формы — от бюрократического саботажа до попыток дискредитировать саму идею цифровизации.

Похожие статьи