APIBank, Factorin и Aximetria стали победителями FINAWARD 2021

Сразу три проекта венчур билдера Digital Horizon были признаны лучшими финтех-решениями на российском рынке.

Цифровая банковская платформа APIBank, финансовый сервис Aximetria и блокчейн-платформа для торгового финансирования Factorin, созданные внутри венчур билдера Digital Horizon, стали победителями премии FINAWARD 2021. Церемония награждения состоялась 26 августа 2021 г.

Платформа APIBank и Альфа-Банк победили в номинации «Внедрение Open API в банкинге». Экспертное жюри высоко оценило сервис Alfa.Corporate, который команда APIBank разработала для работы корпоративных клиентов Альфа-Банка с самозанятыми. Alfa.Corporate позволяет производить массовые выплаты в адрес самозанятых, вести документооборот, формировать необходимую отчетность и передавать данные в ФНС. Решение было запущено всего за два месяца благодаря применению концепции Bank-as-a-Service.
Factorin и Aximetria заняли первое и третье место, соответственно, в номинации «FINTECH стартап — восходящая звезда» от фонда «Сколково».

Aximetria имеет швейцарскую лицензию на предоставление финансовых услуг и предлагает решения для работы с различными цифровыми активами в Европе и России. Деятельность компании строго соответствует международным требованиям в сфере противодействия отмыванию финансовых средств и финансированию терроризма (AML-регулирования).

Factorin ― крупнейшая В2В блокчейн-платформа для торгового финансирования в Европе. Решение автоматизирует проверку и скоринг контрагентов, процесс согласования, значительно снижает затраты на обслуживание всех процессов и минимизирует риски, связанные с человеческими ошибками и мошенничеством. К платформе подключены ведущие розничные сети «Дикси», «Магнит», «Виктория», сеть салонов связи МТС, а также 40 банков и факторинговых организаций и сотни компаний-поставщиков. В июле 2021 года группа МТС приобрела контрольную долю в блокчейн-платформе Factorin.

Полина Флинк, управляющий директор венчур билдера Digital Horizon:
«Четыре года назад мы поверили в модель венчур билдера и сегодня получили еще одно подтверждение, что она работает. Наши портфельные компании создают востребованные индустрией продукты, успешно привлекают внешние инвестиции и получают значимые профессиональные награды. Цель Digital Horizon ― создавать инвестиционно привлекательные компании, поэтому нам особенно приятно, что взять две из трех наград в номинации фонда Сколково».

Премия FINAWARD проводится журналом «Банковское обозрение» с 2013 года. Экспертное жюри выбирает лучшие решения среди проектов ведущих банков, платежных систем, финансовых, страховых и IT-компаний. Это одна из самых авторитетных премий в финансовой сфере.

Похожие статьи