«Р7-Офис» теперь можно развернуть в закрытом контуре

Специалисты платформы «Р7-Офис» обеспечили возможность установки и использования системы в закрытом контуре сети.

Закрытые контуры сети, практически полностью изолированные от внешней информационной среды, формируются в информационных системах учреждений и предприятий для обеспечения высшего уровня безопасности и конфиденциальности циркулирующей в них информации — они используются в том числе и для работы со сведениями, составляющими государственную тайну. Приложения, работающие в таком контуре, должны иметь возможность развёртывания и использования без доступа к другим общедоступным сетям, в частности — к сети Интернет.

Возможность работы в закрытом контуре разработчики обеспечили путём контейнеризации: все необходимые для установки и работы платформы файлы, включая зависимости (необходимые для работы ПО сторонние компоненты, библиотеки или пакеты), упаковываются в docker-образ, который можно без проблем развернуть в дистрибутиве Linux. Уже подтверждена работа docker-контейнеров c "Р7-Офис" в среде Ubuntu, Debian, CentOS, а также на российских операционных системах РЕД ОС. Также ожидается беспроблемное функционирование в отечественных операционных системах, таких как Astra Linux, Alt Linux, ROSA Linux и др.

«Р7-Офис» — платформа для организации эффективной командной работы отечественной разработки, ориентированная на применение в бизнес-структурах, в органах власти и управления, в образовательных учреждениях. Решение включает в себя редакторы текстовых документов, таблиц и презентаций, совместимые со всеми популярными форматами офисных документов, средство просмотра изображений и видео, платформу для совместной работы, включающую корпоративный мессенджер и систему аудио- и видеконференцсвязи, CRM, систему управления проектами, платформу для создания корпоративной социальной сети и многое другое. «Р7-Офис» включён в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных.

Похожие статьи