ФОРС – № 1 по услугам установки и поддержки ПО

27.09.2021
ФОРС – № 1 по услугам установки и поддержки ПО
Согласно результатам исследования российского рынка ИТ-услуг, проведенного аналитической компанией IDC за прошлый год, ГК ФОРС заняла первое место среди поставщиков услуг установки и поддержки программного обеспечения.

Согласно результатам исследования российского рынка ИТ-услуг, проведенного аналитической компанией IDC за прошлый год, ГК ФОРС заняла первое место среди поставщиков услуг установки и поддержки программного обеспечения (Total Supply-Side Revenue on the Software Deployment and Support Foundation Market in Russia, 2020). Лидерские позиции по данному направлению ФОРС удерживает уже несколько лет подряд.

По объёму выручки от поставок в сектор органов государственного управления ФОРС на 5-ом месте (Total Supply-Side Revenue in the Government Market in Russia, 2020).

По направлению разработки заказного ПО ГК ФОРС вошла в ТОП-10, заняв 8-ую строчку (Total Supply-Side Revenue on the Custom Application Development Foundation Market in Russia, 2020).

По итогам 2020 года на долю техподдержки и сопровождения приходится 78 % среди всех прочих услуг ФОРС, а в общем объеме выручки она составляет 45 %.  Прирост по сравнению с прошлым годом составил 14 %. ФОРС предоставляет подобные сервисы более чем 200 компаниям.  

«Мы находимся на волне растущего спроса на услуги поддержки по всем направлениям ИТ-инфраструктуры. Базовое ПО глобальных и отечественных производителей, свободнораспространяемые продукты, «коробочные» приложения и заказные информационные системы, сервера и сложные программно-аппаратные комплексы – от каждого из этих элементов зависит бизнес коммерческих компаний и деятельность государственных организаций. Поэтому обеспечение высокого уровня обслуживания становится обязательным условием достижения максимальных показателей эффективности работы информационных систем, их доступности, безопасности и сохранности информации. В основе высокого спроса на предоставляемые нами услуги – профессиональный коллектив сертифицированных специалистов с огромным опытом решения уникальных по сложности проблем. Мы постоянно развиваем свою экспертизу, технологический стек и предлагаем комплексный подход к поддержке всей ИТ-инфраструктуры, который включает не только стандартную поддержку, но и расширенные сервисы – от аудита до миграции на другие платформы», - отмечает Евгений Ефименко, генеральный директор компании «ФОРС – Центр разработки» (ГК ФОРС).

«Рынок услуг установки и поддержки программного обеспечения получил серьезный стимул для дальнейшего развития благодаря организации удаленных рабочих мест и обеспечению их функционирования, а также увеличению числа проектов по адаптации существующей ИТ-инфраструктуры под стремительно меняющиеся рабочие процессы. ФОРС в прошлом году удалось успешно реализовать целый ряд проектов по установке и поддержке ПО. Компания укрепила свое лидерство на этом базовом рынке ИТ-услуг, повысив свою долю рынка почти до 13%», - поясняет Наталья Виноградова, менеджер программ исследований, IDC Россия.

Более десяти лет ФОРС обеспечивает бесперебойное функционирование информационных систем таких крупнейших заказчиков как Федеральная налоговая служба, ВЭБ.РФ, Федеральное казначейство, Федеральная нотариальная палата, АТС, Спортмастер, X5 Group. Продолжается многолетнее сотрудничество с региональными Правительствами Москвы, Московской и Тульской областей, ХМАО-Югра, республики Башкортостан и другими, которые доверяют ФОРС эксплуатацию и поддержку как отдельных информационных систем, так и комплексной инфраструктуры. В последнее время сопровождение своих ИТ-решений ФОРС доверили Магнит (Тандер), КБ «Ренессанс Кредит», ЮНИСКАН/ГС1 РУС, ЕВРОЦЕМЕНТ груп, Азбука вкуса, СК «УРАЛСИБ СТРАХОВАНИЕ» и ряд других.