diHouse начала поставки IP-камер IMILAB

29.09.2021
diHouse начала поставки IP-камер IMILAB
diHouse начала поставки IP-камер IMILAB
Компания diHouse (входит в группу ЛАНИТ)  начала поставки IP-камер видеонаблюдения китайского разработчика IMILAB, специализирующегося на системах безопасности и гаджетах для «умного дома».

Пять моделей высокотехнологичных камер поступят в российские федеральные торговые сети и интернет-магазины уже в октябре 2021 года.  

Компания IMILAB с 2014 года выпускает продукцию под собственным брендом, при этом является основным поставщиком интеллектуальных технологий безопасности для Samsung и Xiaomi, а также эксклюзивным производителем камер Mi 360. Среди основателей бренда — ведущие менеджеры и инженеры Microsoft, IBM, Samsung, Acer. Продукция IMILAB хорошо зарекомендовала себя на рынках Азии, Европы и США и скоро она будет доступна российским покупателям.

Юрий Кацияев, руководитель департамента экосистемы Xiaomi, diHouse: «Отбирая модели для поставок в Россию, мы изучали технические характеристики, учитывали стоимость и востребованность продукта в других странах. Так, в числе новинок — уличная камера EC2, собравшая 600 тыс. долларов США на одном из самых популярных веб-сайтов общественного финансирования в Америке — краудфандинговой платформе Indiegogo, и ставшая там лидером продаж».

Первыми в магазины поступят модели IP-камер для улицы и дома 016, A1, EC2 и EC3, управлять которыми можно через приложение Mi Home, а также модель C20, поддерживающая фирменное приложение IMILAB. Все устройства снабжены встроенными датчиками движения, микрофонами для двустороннего общения, системой распознавания человека. Камеры снимают в высоком разрешении Full HD и имеют режимы ночного видения.  

Интеллектуальные устройства позволяют не только контролировать происходящее, но и быстро на него реагировать. Домашние приборы видеонаблюдения 016, C20 и А1 с диапазоном вращения 360°, оснащенные датчиком движения и системой распознавания человека, в случае проникновения постороннего в дом подадут сигнал хозяину. Кроме того, если оставшийся один в комнате ребенок заплачет, устройство отправит уведомление родителям.

Уличные камеры IMILAB EC2 и EC3 для наружного видеонаблюдения имеют угол вращения 270°, высокую степень защиты от непогоды и снабжены умной сигнализацией, которая остановит преступление до его совершения, включив громкий звуковой сигнал. Система защищена от случайных срабатываний и не будет реагировать на животных или яркие блики. К модели EC2 со шлюзом можно подключить еще до 4 камер, чтобы контролировать все пространство вокруг дома или участка.

Читайте также
Цифровизация. Как избежать катастрофы
Процесс цифровой трансформации часто сталкивается не только с техническими сложностями, но и с сопротивлением внутри самих организаций. Многие воспринимают цифровизацию как удобный инструмент для автоматизации процессов, но на деле она представляет собой фундаментальное изменение структуры управления, перераспределение ресурсов и разрушение привычных бюрократических механизмов.
Как убедился IT-World, цифровая трансформация неизбежно затрагивает интересы различных участников бизнеса: от рядовых сотрудников до топ-менеджеров. Те, кто привык работать в условиях «ручного контроля» и неформальных договоренностей, видят в прозрачности процессов угрозу своему положению. Сопротивление этим изменениям принимает разные формы — от бюрократического саботажа до попыток дискредитировать саму идею цифровизации.

Похожие статьи