ГК АЛМИ разработала уникальное ПО для МосОблПожСпас

Логотип компании
19.10.2021
В целях оказания содействия в оптимизации ИТ-инфраструктуры подразделений пожарной охраны Московской области Группа компаний АЛМИ поставила лицензии на офисный пакет AlterOffice и операционную систему AlterOS.
В рамках этой поставки с учетом всей специфики деятельности данной службы разработчиками Группы компаний АЛМИ была создана специальная версия офисного пакета AlterOffice, c входящим в него отдельным инструментом для отрисовки схем пожаротушения AGraph.

Также специалистами АЛМИ был подготовлен уникальный дистрибутив операционной системы AlterOS, в котором была реализована поддержка работы необходимого программного обеспечения, используемого для работы в ЕИМТС (Единая Интегрированная Мультисервисная Телекоммуникационная Сеть) Правительства Московской области, интегрированы улучшенные протоколы безопасности для защиты пользователей и важной информации, для более мягкого перехода организована система технической поддержки в формате 24/7.

Реализованный функционал позволил без проблем и в кратчайшие сроки для пользователей осуществить переход на отечественное ПО (более 65% от общего парка ПК) и отказаться от продукции Microsoft, во исполнение Указа Президента РФ №204 и Постановления Правительства РФ №1236, а также настроить и унифицировать допуски и ограничения пользователям при работе в системе.

Сотрудничество Группы компаний АЛМИ с ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба» началось еще в 2017 году. За это время были приобретены лицензии офисного пакета AlterOffice и операционной системы AlterOS. Благодаря успешной эксплуатации данные решения, наряду с грамотной технической поддержкой пользователей, положительно зарекомендовали себя среди экстренных служб, поскольку позволили бесперебойно и безопасно выполнять все поставленные и информационные задачи, полностью соответствуя интересам и потребностям заказчика.

Руководитель отдела внедрения ГК АЛМИ Юлия Тарасова: «Мы очень рады продолжать сотрудничество с Московской областной противопожарно-спасательной службой. Это не просто совместная работа в рамках стратегии импортозамещения программных продуктов. Приятно осознавать, что наша компания имеет отношение к спасению человеческих жизней и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Это долгосрочное и перспективное сотрудничество очень важно для нас, поскольку помогает раскрытию нашего внутреннего потенциала. Оно показывает, что наши специалисты могут разрабатывать программное обеспечение с учетом специфики любого заказчика и его самых сложных пожеланий. Мы очень рады что работники МосОблПожСпас, оценили все плюсы наших программных продуктов и отметили высокий уровень квалификации, профессионализма и ответственности наших специалистов».

Группа компаний АЛМИ разрабатывает и внедряет собственное отечественное программное обеспечение, являясь единственной в России компанией, которая может предложить два собственных, ключевых по важности использования, программных решения: офисный пакет AlterOffice и операционную систему AlterOS. С технической точки зрения данные решения соответствуют всем необходимым требованиям и позволяют успешно эксплуатировать их в работе организаций с возможностью применения в качестве «основных» программных решений на автоматизированных рабочих местах.

Похожие статьи