Smart Engines выпустила новую систему сканирования штрих-кодов
В частности, теперь обязательная проверка QR-кодов в самолетах, поездах и магазинах, о внедрении которой недавно заявили в Государственной Думе, значительно упрощается для проверяющих сотрудников и населения. Если к QR-коду требуется подтверждение личности, то решение Smart Engines позволяет распознавать и паспорт РФ.
Система Smart Engines позволяет сканировать линейные и матричные штрих-коды для широкого спектра документов. Новая версия может сканировать баркоды, когда в кадре одновременно присутствует нескольких кодов и когда необходимо считывать данные коды один за одним в видеопотоке в режиме реального времени. Пользователи мобильных приложений могут сканировать QR-коды, AZTEC и другие баркоды для быстрой оплаты коммунальных платежей, товаров и услуг в точках продаж, налоговых и бюджетных квитанций, счетов, а также для оптимизации и автоматизации складской логистики, выполнения контроля маркировки и обеспечения анти-ковидных мер безопасности.
Программное обеспечение Smart Code Engine делает процесс сканировании штрих-кода удобным и понятным. Система автоматически обнаруживает, определяет тип и распознает данные штрих-кода. Алгоритмы распознавания устойчивы к плохим условиям освещения, ракурсу съемки и геометрическим искажениям. Технология распознает даже поврежденные и перевернутые штрих-коды.
Использование флагманской технологии зеленого ИИ GreenOCR позволяет быстро распознавать данные штрих-кодов на устройствах даже с ограниченной вычислительной мощностью: бюджетных смартфонах и мобильных терминалах. Процесс сканирования выполняется автоматически на самих устройствах, без передачи данных вовне. Это безопасно как для пользователя, так и для разработчиков приложений.
Как убедился IT-World, цифровая трансформация неизбежно затрагивает интересы различных участников бизнеса: от рядовых сотрудников до топ-менеджеров. Те, кто привык работать в условиях «ручного контроля» и неформальных договоренностей, видят в прозрачности процессов угрозу своему положению. Сопротивление этим изменениям принимает разные формы — от бюрократического саботажа до попыток дискредитировать саму идею цифровизации.