Tet: за 4 года количество кибератак выросло более чем в 4 раза

Логотип компании
25.11.2021
Согласно последним исследованиям Tet по кибербезопасности, ежедневно компанией блокируется минимум девять DDoS-атак на бизнес и частные лица.
Количество киберпреступлений продолжает расти, и тенденция сохраняется во всем мире, так как хакеры становятся все более активными. О повышении активности и изобретательности киберпреступников также свидетельствует рост количества уязвимостей нулевого дня (Zero day). Они подразумевают возможность кибератак на программное обеспечение до того, как производитель ПО ее обнаружил. В этом году уязвимостей нулевого дня выявлено в два раза больше, чем в 2020 году. По сравнению с 2018 годом их количество увеличилось в четыре раза.

Согласно данным клиентов и партнеров Tet, в настоящее время один час простоя системы электронной коммерции может обходиться в не менее пяти млн рублей упущенной выгоды. С приближением распродажи в Черную пятницу крупные предприятия э-коммерции на 2-3 недели усиливают свои ресурсы до 250%, что существенно увеличивает поверхность атаки. Специалисты Tet выделяют электронную коммерцию как наиболее уязвимую отрасль в период распродаж.

«Большое количество компаний все еще минимально вкладывается в кибербезопасность, и организации редко заблаговременно обеспечивают защиту данных. При этом бизнесу важно уделять особое внимание ИБ, чтобы уменьшить возможности мошенников развивать нелегальную деятельность за счет честного бизнеса. Со своей стороны для изменения ситуации в области кибербезопасности, мы разработали руководство по основам кибергигиены, ознакомиться с которым приглашаем всех жителей России», — комментирует Артур Филатов, руководитель бизнеса кибербезопасности Tet (ранее Lattelecom).
Руководство по основам кибергигиены включает в себя свод рекомендаций для частных лиц и компаний. Состоит из семи блоков, которые помогут обезопасить деятельность в интернете, настроить удаленный рабочий доступ и научат реагировать на фишинговые письма.

Похожие статьи