Вебинар «Константы»

06.12.2021
Компания «Константа» провела второй вебинар цикла «Автоматизация оперативного учета на мясокомбинатах», посвященный разбору возможностей и пользы от внедрения MES-системы на производстве.

Роль спикеров в рамках прошедшей конференции взяли на себя эксперты пищевой отрасли – руководитель департамента внедрения продукта ERP4FOOD Александр Цыбизов и руководитель департамента разработки продукта ERP4FOOD Николай Терацов.

На основе опыта, собранного компанией за 16 лет работы с производителями продуктов питания, эксперты рассказали о том, как:

  1. снизить себестоимость продукции мясокомбината;
  2. стандартизировать и повысить ее качество;
  3. повысить % выполнения планов производства и заявок на производство;
  4. обеспечить прослеживаемость и упростить прохождение аудитов.
Александр рассказал о том, кто является ключевыми потребителями MES и какую пользу они получают от использования системы. Приоткроем завесу тайны:
  • Финансовый директор – повышение точности и оперативности расчета себестоимости
  • Начальник производства – снижение трудоемкости учета, подготовки отчетов, расчета зарплаты, контроля производства
  • Директор по качеству – снижение трудоемкости анализа и контроля качества продукции, упрощение прохождения аудитов
  • Главный технолог – снижение трудоемкости анализа и контроля производства.
Напомним, что MES-система решает задачи, связанные с организацией производственного процесса и является поставщиком оперативных данных в ERP систему. MES-система для мясопереработки отличается:
  • наличием большого количества ручного учета;
  • вариативностью технологических цепочек;
  • необходимостью учета в нескольких независимых единицах;
  • вариабельностью характеристик продукции сырья;
  • управлением сроками годности на всем процессе производства;
  • контролем качества, интегрированным в производственный процесс.
Блок вебинара, связанный с ключевым функционалом MES в мясопереработке, представленным вниманию участников Николаем, мы пересказывать в статье не будем даже кратко (опасаемся выйти за рамки сотни страниц чистого текста – и это еще без картинок ;)) Да и читать не так интересно, как смотреть. Поэтому у всех заинтересовавшихся есть вполне доступный вариант удовлетворить свой информационный голод:

Видеозапись вебинара доступна по запросу на почту marketing@standart1c.ru

Тема автоматизации оперативного учета на мясокомбинатах обширная, а ее актуальность с каждым годом только нарастает. Впереди вас ждут новые горизонты знаний от наших экспертов (планирование производства, интеграция с ФГИС Меркурий, маркировка и склад готовой продукции и т. д.). Следующий вебинар пройдет 27 января. Тема: «MES 2.0. Планирование заявки на рабочие центры».

Похожие статьи