AVEVA и EDF заключили долгосрочное стратегическое соглашение

Внедрение решения AVEVA E3D позволит сократить сроки разработки, повысить согласованность данных и эффективность процессов проектирования атомных электростанций EDF.

AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения для ускорения цифровой трансформации и поддержания экологической стабильности, и EDF, крупнейшая мировая энергетическая компания, подписали долгосрочное соглашение по развитию направления 3D-проектирования объектов атомной энергетики EDF и повышению энергоэффективности компании. AVEVA поможет реализовать программу цифровой трансформации EDF SWITCH с помощью решения AVEVA E3D Design и других компонентов AVEVA TM Unified Engineering. EDF укрепит свои позиции за счет ускорения процессов моделирования и строительства атомных электростанций, а также внедрения передовых стандартов безопасности и производительности.

Благодаря оптимизации данных на всех этапах проектирования, включая монтажные, электротехнические и строительные работы, несколько сотен пользователей из разных регионов мира смогут эффективно взаимодействовать в единой информационной среде цифровых двойников. Это позволяет исключить разрозненность подходов к инженерному проектированию, избежать несогласованности данных и устранить дублирование. Технология AVEVA дает специалистам возможность одновременно работать над общими 3D-моделями, повышая конкурентоспособность проектов EDF в области атомной энергетики.

Данное соглашение стало продолжением многолетнего сотрудничества AVEVA и EDF. EDF использует цифровые инженерные 3D-решения AVEVA на своих атомных станциях N4 с 1980-х годов. С помощью технологий AVEVA компания развивает стратегию устойчивого развития в атомной отрасли, сокращая рабочие часы и улучшая целостность данных.

Планируемые результаты партнерства AVEVA и EDF:

  • Сокращение сроков проектно-конструкторских и инженерных работ.
  • Снижение необходимости доработок благодаря неизменной точности и высокому качеству результатов.
  • Ускорение темпов разработки 3D-моделей.
  • Повышение прозрачности процессов в рамках проекта для всех заинтересованных сторон.
  • Улучшение качества совместной работы проектно-конструкторских и инженерных подразделений.
  • Увеличенный срок службы активов и сокращение выбросов CO₂.
Согласно подписанному соглашению, цифровые системы проектирования AVEVA станут эталонными для всех новых атомных проектов EDF.

Комментирует исполнительный директор группы EDF, отвечающий за новые атомные проекты, Ксавье Урсат (Xavier Ursat): «Программа цифровой трансформации SWITCH — это основа нашей стратегии, направленной на низкоуглеродное производство электроэнергии и достижение углеродной нейтральности к 2050 году. Компания AVEVA, с которой нас уже 30 лет связывают доверительные партнерские отношения, сейчас помогает нам пройти этот путь. AVEVA понимает наши потребности, и мы уверены, что с её помощью мы сможем достичь поставленных целей по выработке чистой энергии. Расширенное долгосрочное соглашение поддержит проектно-конструкторские, инженерные и эксплуатационные подразделения EDF и будет способствовать оптимизации операционной производительности и повышению эффективности использования атомной энергии».

Президент AVEVA Петер Хервек (Peter Herweck) сказал: «Мы гордимся тем, что у нас сложились доверительные партнерские отношения с EDF, которые служат фундаментом для реализации стратегии цифровой трансформации и программы устойчивого развития. Наша передовая технология цифрового проектирования предоставляет все возможности для поддержки EDF в ее стремлении к нулевым выбросам на благо конечных потребителей во всем мире. Опираясь на новое соглашение, AVEVA поможет EDF ускорить совместную работу инженеров, объединить подразделения и повысить производительность благодаря использованию общих контекстных данных и аналитики. Мы с нетерпением ждем возможности помочь опытным специалистам EDF сократить сроки проектирования, повысить эффективность сотрудничества команд и качество принимаемых решений».

Похожие статьи