Альфа-Банк Казахстан запустил онлайн-сервис открытия счета ИП

Альфа-Банк Казахстан и red_mad_robot – партнер в создании цифровых сервисов для крупного бизнеса, реализуют проект по разработке нефинансовых сервисов в мобильном приложении. В декабре банк запускает онлайн-сервис открытия счета за 2 минуты – самый быстрый в стране.

Стратегическая цель Альфа-Банк Казахстан – создать удобный сервис для предпринимателей, чтобы можно было быстро и просто решать ежедневные задачи. Для этого банк развивает мобильное приложение, которое станет единой точкой управления бизнесом для предпринимателей всего Казахстана. Вместе с red_mad_robot банк разрабатывает нефинансовые сервисы и постепенно переводит обслуживание МСБ клиентов полностью в онлайн.

Команда проекта интегрирует новые сервисы в текущие продукты банка в мобильном приложении «Альфа-Бизнес Казахстан»*. Такой подход позволит предпринимателям не переходить в разные каналы банка. Теперь, например, клиент может перезаключать договоры онлайн, без визита в отделение банка.

«В 2018 году мы первыми на рынке Казахстана запустили мобильное приложение для предпринимателей. Сегодня с его помощью бизнесмены проводят все необходимые банковские операции – платежи и переводы в тенге и валюте, получение справок, управление картами, чат с банком и т.д. Теперь через мобильное приложение «Альфа-Бизнес Казахстан» клиент может открыть счет онлайн всего за две минуты. Альфа в Казахстане стремительно развивается в цифровом бизнесе. С каждым годом мы разрабатываем все больше возможностей предпринимателям для развития собственного дела, взяв на себя все финансовые вопросы и формальности. Мы предоставляем удобные и быстрые продукты в digital, которые помогают развивать свое дело, при этом еще и экономить время», — комментирует Дамир Какиев, управляющий директор блока «Массовый бизнес» Альфа-Банка, член комитета по развитию МСБ президиума НПП «Атамекен».

«С Альфа-Банком мы выстраиваем партнерские долгосрочные отношения и вместе проходим путь от идеи продукта до его запуска и масштабирования. Список нефинансовых сервисов – ведение бизнеса, управление финансами, документооборот и другие – мы выбрали неслучайно. Вместе с компанией humex провели исследование потребностей предпринимателей, целевой рыночной ниши и финтех-трендов в секторе b2b в Казахстане. И сейчас с банком работаем над созданием самых нужных клиентам цифровых сервисов, удобных и полезных при запуске и развитии современного бизнеса», – говорит Константин Колотов, директор по работе с финансовым сектором red_mad_robot.

*В 2021 году эксперты международной ассоциации SME Banking Club признали «Альфа-Бизнес Казахстан» лучшим в рейтинге приложений для бизнеса в Казахстане. Также веб-приложение банка входит в топ-20 лучших мобильных приложений для бизнеса в регионе СНГ и Кавказа по версии Международной ассоциации SME Banking Club.

Похожие статьи