Сервис параметрического страхования Insurion привлек $400000

Российский стартап Insurion привлек $400 тысяч в обмен на 6,67% доли от сингапурского фонда ранних стадий Fund4SE (специализируется на технологиях устойчивого развития) при оценке компании $6 млн.

Insurion — сервис параметрического страхования, который на основании больших данных автоматически определяет факты наступления страховых случаев. Страховая выплата и параметры, при которых она может быть выплачена, определяются сторонами заранее и, если страховой случай возникает, выплата производится автоматически. Ни страхователям, ни страховщикам не нужно производить оценку понесенного ущерба и полагаться на субъективные суждения. Решения на платформе параметрического страхования Insurion охватывают секторы туризма, логистики и сельского хозяйства. С момента запуска сервиса в 2017 году, им уже воспользовались более 5 млн человек.

Стартап стал выпускником второго батча Sber500 в 2020 году, тогда же он получил 6 млн рублей от Сбера в обмен на 5% доли. Решение от Insurion также используется СберСтрахованием в рамках программы «Страхование путешественников» — при задержке регулярного рейса более чем на два часа клиенты просто предоставляют фото посадочных, далее система проверяет количество часов задержки и при признании события страховым выплата производится автоматически.

Артем Кокорин, генеральный директор и сооснователь Insurion: «Привлеченные инвестиции будут направлены на тестирование спроса на существующие продукты на иностранных рынках, в том числе в регионе Юго-Восточной Азии, а также на разработку MVP новых продуктов».

Александр Хабаров, финансовый директор и партнер Fund4SE: «Фонд Fund4SE сконцентрирован на работе с технологическими проектами в области устойчивого развития. Мы видим потенциал параметрического страхования для усиления наших текущих активов, таких как производство электромобилей и сервисов управления цепочками поставок».

Международный акселератор Sber500 — программа развития технологических стартапов, основанная на экспертизе и опыте Сбера, крупнейшей экосистемы в России, и 500 Global — одной из самых сильных команд в мире по развитию венчурного и IT-бизнеса. Выпускники предыдущих трёх волн акселератора Sber500 привлекли более 850 млн рублей инвестиций и заключили несколько сотен контрактов с крупными клиентами. Регистрация участников на четвертую волну идет и продлится до 14 февраля 2022 года.

Fund4SE — фонд венчурных инвестиций, базирующийся в Сингапуре и имеющий лицензию Валютного управления Сингапура (лицензия на рынки капитала №CMS100808). Цель фонда — поиск и инвестирование в революционные технологии устойчивого развития, производства водорода, водородного транспорта и энергосбережения.

Похожие статьи