В 2021 году Samsung создала в 4 раза больше складных смартфонов

В 2021 году Samsung создала в 4 раза больше складных смартфонов
За первый месяц с момента запуска продажи Galaxy Z Fold3 и Z Flip3 превысили совокупные продажи складных устройств Samsung в 2020 году.

Согласно прогнозам аналитиков, к 2023 году поставки складных смартфонов вырастут в десять раз.

Samsung впервые представила концепцию складных дисплеев в 2011 году. Релиз первого складного телефона Samsung Galaxy Fold состоялся в 2019 году. Вскоре после этого вышел Galaxy Z Flip. Последовавшие модели Galaxy Z Fold3 и Z Flip3 установили новый стандарт в отрасли и возродили интерес потребителей к смартфонам этого форм-фактора.

Инженеры компании продумали внутреннюю систему охлаждения, подходящую для складного форм-фактора, и разделили аккумулятор телефона на две отдельные батареи. Технологии Infinity Flex Display и Samsung UTG позволили создать первый в мире складной стеклянный дисплей. Петли Hideaway Hinge с технологией Sweeper обеспечили плавную работу механизма после сотен тысяч складываний и позволили устанавливать смартфон на ровной поверхности, чтобы смотреть фильмы, общаться по видеосвязи или делать селфи без помощи рук. Galaxy Z Fold3 и Z Flip3 также стали первыми складными телефонами со степенью защиты от воды IPX8.

Помимо «железа», инновации затронули и программное обеспечение: специальный пользовательский интерфейс App Continuity обеспечил плавные переходы между режимами сложения и развертывания, а функции Multi-Active Window и Flex представили новые возможности для работы, игр и самовыражения.

По сравнению с Galaxy Note20, количество пользователей, которые сменили бренд смартфона и перешли на Galaxy Z Flip3, увеличилось на 150%.

Проведенный Samsung опрос показал, что дизайн, портативность и инновационный форм-фактор стали главными мотивами покупки Galaxy Z Flip3. Другой причиной выбора стала возможность пользоваться смартфоном, не открывая его, при помощи внешнего экрана с повышенной конфиденциальностью, который также позволяет эффективнее контролировать экранное время. Главными мотивами для покупки Galaxy Z Fold3 стали большой экран, мощная «начинка», режим многозадачности и поддержка S Pen.

Многолетнее сотрудничество Samsung и Google, направленное на масштабирование производства складных устройств, предоставляет разработчикам Android платформы и ресурсы для адаптации приложений для «раскладушек». В 2021 году компании обнародовали рекомендации по созданию приложений для широкоэкранных и складных устройств, опираясь на результаты работы Google по оптимизации таких приложений как Gmail, YouTube, Duo и Maps.

Похожие статьи