Мониторинг виртуальной инфраструктуры становится проще

Zabbix – система мониторинга сетевых сервисов, оборудования и серверов получила интеграцию с платформой виртуализации VMmanager. Теперь пользователи могут осуществлять мониторинг всей инфраструктуры – как физической, так и виртуальной с помощью одного универсального решения.
Zabbix – инструмент для удаленного мониторинга аппаратных и программных ресурсов. Система позволяет решать задачи по отслеживанию сетевой активности и работоспособности серверов, а также предупреждать о потенциально опасных ситуациях. Благодаря встроенным механизмам анализа и прогнозирования, Zabbix регулирует эффективное использование IT-инфраструктуры в различных компаниях.

VMmanager 6 – платформа для построения и управления облачной виртуальной инфраструктурой on premise. Позволяет развернуть инфраструктуру, используя как аппаратную виртуализацию KVM так и контейнерную LXD\LXC. Предоставляет конечному пользователю возможность управлять виртуальными сетями независимо от физической сети (SDN на базе VXLAN/EVPN), а также строить Overlay-сети и IP-fabric не используя специализированного оборудования. Решение контролирует состояние ресурсов, имеет встроенную интеграцию с инструментом визуализации метрик Grafana и системой мониторинга Zabbix. Наличие таких интеграций упрощает внедрение продукта и уменьшает трудозатраты при его обслуживании.
«Мы стремимся дать нашим пользователям максимальную ценность в продукте, которая повысит качество и надежность инфраструктуры, сократит затраты на внедрение и ресурсы на обслуживание. Zabbix – общепризнанный, надежный и эффективный инструмент для мониторинга, по этой причине мы реализовали интеграцию именно с этим ПО», – Александр Гришин, владелец продукта VMmanager.

Похожие статьи