В пандемию выросло количество сайтов финансовой тематики

22.03.2022
В пандемию выросло количество сайтов финансовой тематики
В пандемию выросло количество сайтов финансовой тематики
В мире с момента начала пандемии на 61% выросло количество сайтов в специализированных доменных зонах, посвященных финансам. Такие данные были приведены RU-CENTER, крупнейшим регистратором доменов для бизнеса в России.

Финансовая тематика — одна из наиболее востребованных среди так называемых новых доменных зон (new gTLD). По подсчетам экспертов, существует 19 доменных зон так или иначе, связанных с этой темой: .cash, .credit, .money, .investments, .tax и другие.

Рост регистраций наблюдался практически во всех зонах, а самый большой был в зоне .finance, что сделало ее самой популярной доменной зоной в этой тематике.

«Количество регистраций в доменных зонах можно воспринимать как некий индикатор отрасли. Регистрация домена — одно из первых действий при запуске практически любого проекта. Вместе с тем стоимость регистрации обычно невелика и от них отказываются только в случае закрытия. Очевидно, что в период пандемии и нестабильности вырос интерес к теме управления финансами, что и сказалось на росте тематических зон», - поясняют эксперты RU-CENTER.

Наличие сайта в тематической доменной зоне может быть и гарантией его безопасности для пользователя. В частности, существует специализированная зона .bank, регистрация в которой возможна только при предоставлении документов и лицензий на ведение соответствующей деятельности. Таким образом в данной зоне не могут появиться лжебанки или другие мошеннические структуры.

Читайте также
Сергей Анциферов: «Импортозамещение – вопрос не патриотизма, а выживания»
Роботы, цифровые двойники и импортозамещение – три ключевые темы, которые сегодня определяют будущее промышленности. Машиностроение давно перестало быть просто работой станков и конвейеров, теперь это ещё и сложная ИТ-инфраструктура. Российские заводы, которые ранее принадлежали BOSH прошли через радикальные изменения: уход западных вендоров, построение новой цифровой среды, внедрение автоматизации. Каково это восстанавливать ИТ-системы с нуля? Когда роботы смогут заменить людей на заводах? И правда ли, что управлять современным производством можно без иностранных технологий? Об этом IT-World рассказал Сергей Анциферов, ИТ-директор заводов в Энгельсе: ООО «Энгельс Свечи зажигания», ООО «Энгельс Электроинструменты» и ООО «Термотехника Энгельс».

Похожие статьи