Телевизоры BQ и Салют ТВ

28.03.2022
Телевизоры BQ и Салют ТВ
BQ представил на российском рынке телевизоры на операционной системе Салют ТВ, разработанной компанией SberDevices.

Теперь все пользователи получают удобное голосовое управление и множество полезных функций – от привычных телеканалов, музыки и кино до браузера и заказа товаров и готовой еды с большого экрана. В данное время операционная система установлена на модели BQ 32S09B, BQ 32FS32B, BQ 39S06B. В дальнейшем линейка будет расширяться. Телевизоры полностью адаптированы для голосового управления благодаря виртуальным ассистентам Салют. Достаточно отдать команду, и ассистенты ответят на любой вопрос, найдут и включат нужный телеканал или фильм в онлайн-кинотеатре, поставят вашу любимую музыку, найдут различную информацию в Интернете через встроенный браузер, запустят популярные ПК-игры через сервис облачного гейминга SberPlay, запишут к врачу или в салон красоты, закажут продукты или готовую еду с доставкой на дом и многое другое. С ними можно управлять устройствами «умного» дома Sber и партнеров – «умными» лампочками, розетками, светодиодными лентами, реле, кондиционерами и датчиками.

«Мы очень рады предложить нашим пользователям «умные» телевизоры на операционной системе Салют ТВ, – прокомментировал Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ. – Сегодня российским потребителям особенно важна поддержка со стороны производителей техники и электроники в нашей стране. Поэтому мы уверены, что российские телевизоры на отечественном софте сегодня будут как никогда актуальны, и наши пользователи по достоинству оценят их функционал и возможности. И что немаловажно, эти телевизоры мы предлагаем по очень доступным ценам».

«Телевизоры уже давно заняли одно из ключевых мест практически в любом доме, но мир меняется, а вместе с ним и потребности людей. Телевизоры с операционной системой Салют ТВ призваны не только давать своим пользователям удобный доступ к телеканалам, фильмам, музыке и видео в Интернете, но также полностью управляются голосом и имеют массу других полезных функций, таких как браузер и заказ еды с доставкой прямо с большого экрана. Теперь все пользователи вместе с высокотехнологичными и качественными телевизорами BQ получают удобное голосовое управление с помощью семейства виртуальных ассистентов Салют», – отметил Денис Филиппов, CEO SberDevices, вице-президент по цифровым поверхностям Салют Сбербанка.

Похожие статьи