Платформа Softline Cloud добавит новые варианты гипервизоров

05.04.2022
В связи с растущим интересом со стороны заказчиков к российским продуктам, Softline приступила к проведению испытаний новых решений серверной виртуализации (гипервизоров) для расширения возможностей публичного облака Softline.

Новый облачный сегмент будет построен на решениях российских производителей и позволит обеспечить необходимую вариативность для клиентов.

Softline Cloud тестирует варианты платформ с открытым исходным кодом для построения сервисов на новой технической архитектуре. Выбраны три платформы серверной виртуализации, которые входят в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Также рассматривается вариант самостоятельной разработки серверной виртуализации на базе приобретенных компаний, специализирующихся на разработке программных решений.

В качестве вычислительной среды будут использованы в том числе серверы Softline Computers – собственная разработка компании. Оборудование прошло внутреннее тестирование службой эксплуатации облака Softline и было рекомендовано для применения в публичном облаке. Также планируется использование российских дистрибутивов операционных систем.

«Для нас ключевым приоритетом являются интересы наших заказчиков. В изменившейся ситуации на рынке мы продолжаем обеспечивать для них оказание услуг в соответствии с SLA, лучший уровень клиентского сервиса на рынке, а также заботиться о тех наших облачных клиентах, кому требуются дополнительные меры поддержки с нашей стороны. Поэтому мы приступили к детальному анализу и проведению испытаний решений от российских производителей аппаратного и программного обеспечения, чтобы наши клиенты могли сфокусироваться на своем бизнесе и не переживать по поводу качества облачных услуг ни сейчас, ни в дальнейшем, – комментирует Дмитрий Исаев, директор управления облачных решений в Softline. – Мы планируем завершить сравнительный анализ и тестирование решений в течение ближайших нескольких месяцев, после чего на базе выбранных производителей будут запущены новые облачные услуги Softline».

Читайте также
Сергей Анциферов: «Импортозамещение – вопрос не патриотизма, а выживания»
Роботы, цифровые двойники и импортозамещение – три ключевые темы, которые сегодня определяют будущее промышленности. Машиностроение давно перестало быть просто работой станков и конвейеров, теперь это ещё и сложная ИТ-инфраструктура. Российские заводы, которые ранее принадлежали BOSH прошли через радикальные изменения: уход западных вендоров, построение новой цифровой среды, внедрение автоматизации. Каково это восстанавливать ИТ-системы с нуля? Когда роботы смогут заменить людей на заводах? И правда ли, что управлять современным производством можно без иностранных технологий? Об этом IT-World рассказал Сергей Анциферов, ИТ-директор заводов в Энгельсе: ООО «Энгельс Свечи зажигания», ООО «Энгельс Электроинструменты» и ООО «Термотехника Энгельс».

Похожие статьи