Евразийский инжиниринговый центр беспилотных технологий

18.06.2022
На площадке Петербургского международного экономического форума Группа компаний «Аэромакс», Российский технологический фонд («РТФ») и фонд «РК-Инвестиции» (инвестиционная платформа Фонда Росконгресс), подписали соглашение о сотрудничестве.

Целью соглашения является создание Евразийского инжинирингового центра беспилотных технологий. Совместный проект направлен на разработку гражданских беспилотных авиационных систем (БАС), проведение опытно-экспериментальных работ и подготовку к серийному производству.

«Наша компания имеет пятилетний опыт работы в этой сфере и на сегодняшний день выполняет полный цикл работ: проектирование, разработка, производство гражданских беспилотных авиационных систем и оказание услуг с их применением. «Аэромакс» первым среди российских разработчиков создал и успешно испытал БАС грузоподъемностью до 100 кг. Мы не планируем на этом останавливаться, постоянно работаем над новыми решениями для грузоперевозок. В этом году презентовали SH-750, который способен поднимать в воздух до 300 кг, а также готовится к выпуску беспилотник с грузоподъемностью до 1 тонны», – отметил Председатель совета директоров «Аэромакс» Валерий Шанцев.

Перспективность беспилотных технологий подчеркнул в своем выступлении Председатель совета директоров Российского технологического фонда («РТФ») Вадим Куликов: «Создание подобного центра с одним из лидеров отрасли придаст дополнительный импульс развитию рынка гражданской беспилотной авиации. Амбициозные планы по разработке новых моделей БАС, а также существующая потребность в расширении возможностей и условий их применения, несомненно, будут способствовать развитию технологий высокого уровня интеллектуализации летальных аппаратов, совершенствованию систем авионики и активному внедрению искусственного интеллекта».

Читайте также
Олег Логвинов: «У нас рынок консалтинга для промышленности пуст...»
Сегодня перед российскими промышленными предприятиями встает сложная задача: интеграция российских «не совсем готовых» цифровых решений в устаревшую инфраструктуру без потери производительности и эффективности. Как предприятиям адаптироваться к новым реалиям? Какие стратегии цифровизации наиболее успешны в условиях ограниченного доступа к западным технологиям? Сегодня мы беседуем с экспертом в области трансформационного консалтинга, основателем и генеральным директором компании «Логвинов Консалтинг Сервис».
Он расскажет, почему огульное импортозамещение не является лучшей стратегией, как защитить существующие ERP-, PLM- и MES-системы, а также почему российские интеграторы должны переосмыслить свой подход к внедрению цифровых решений.

Похожие статьи