Сертификат совместимости платформы НЕЙРОСС с ОС Astra Linux

16.09.2022
Компания «Итриум СПб» и группа компаний «Астра» провели совместные тестовые испытания и подтвердили совместимость платформы #Нейросс (№9698 в Реестре отечественного ПО от 15.03.2021) с отечественной операционной системой AstraLinux.

Оценка работоспособности программного обеспечения проходила на базе ГК «Астра». По результатам успешных тестовых работ компания «Итриум СПб» получила сертификаты совместимости на обновления 1.6 и 1.7 операционной системы специального назначения Astra Linux Special Edition.

Платформа НЕЙРОСС — 100% российский программный продукт, исходно спроектированный для решения задач комплексной безопасности и отвечающий всем самым актуальным требованиям кроссплатформенности и импортозамещения.

В отличие от традиционных интегрированных систем, НЕЙРОСС ― единая система, в которую бесшовно встроены как программные, так и аппаратные средства КСБ: управления доступом, охранной сигнализации и интеллектуального видеонаблюдения. При этом НЕЙРОСС сохраняет все возможности традиционной интеграции сторонних средств и систем, обеспечивая ожидаемую результативность и эффективность на самом высоком технологическом уровне.

Инновационные решения «Итриум СПб», построенные на платформе «НЕЙРОСС», обеспечивают совместимость и интеграцию как с оборудованием собственного производства, так и сторонним оборудованием других производителей, позволяя гарантировать существенное снижение издержек и повышение рентабельности за счет сокращения общей стоимости затрат на обеспечение безопасности объектов.

Читайте также
Цифровизация. Как избежать катастрофы
Процесс цифровой трансформации часто сталкивается не только с техническими сложностями, но и с сопротивлением внутри самих организаций. Многие воспринимают цифровизацию как удобный инструмент для автоматизации процессов, но на деле она представляет собой фундаментальное изменение структуры управления, перераспределение ресурсов и разрушение привычных бюрократических механизмов.
Как убедился IT-World, цифровая трансформация неизбежно затрагивает интересы различных участников бизнеса: от рядовых сотрудников до топ-менеджеров. Те, кто привык работать в условиях «ручного контроля» и неформальных договоренностей, видят в прозрачности процессов угрозу своему положению. Сопротивление этим изменениям принимает разные формы — от бюрократического саботажа до попыток дискредитировать саму идею цифровизации.

Похожие статьи