В2В-Сenter 20 лет: юбилейный спецпроект об истории торгов

02.11.2022
В этом году B2B-Center исполнилось 20 лет. Компания является одним из основателей рынка цифровых закупок в России.

Многолетний опыт и накопленная экспертиза позволили создать крупнейшую в стране электронную торговую площадку для корпоративных закупок и продаж, а также систему облачных решений для сквозного закупочного процесса B2B Altis.

Объем опубликованных на B2B-Center торгов превысил 24 трлн рублей. Площадка объединяет 600 тыс. компаний всех отраслей экономики и помогает им находить новых бизнес-партнеров и заключать выгодные контракты. 65% компаний из списка RAEX-600 используют B2B-Center для организации закупок и участия в конкурентных торгах.

« За эти годы мы стали технологическим партнером российского бизнеса в управлении цепочками поставок. Благодаря тесному сотрудничеству с различными компаниями мы постоянно создаем новые ИТ-решения для повышения эффективности закупок и расширения рынков сбыта, — подчеркнула Ольга Громкова, генеральный директор B2B-Center. — Хотим поблагодарить клиентов за доверие и сделать всем подарок в честь нашего 20-летия».

Юбилейный спецпроект рассказывает об истории развития B2B-Center и рынка цифровых закупок в России. На странице проекта можно пройти квиз, проверить свои знания в сфере закупок и получить электронную книгу «Торг уместен» с увлекательными фактами об истории торговли от Древнего Рима до наших дней.

Читайте также
Цифровизация. Как избежать катастрофы
Процесс цифровой трансформации часто сталкивается не только с техническими сложностями, но и с сопротивлением внутри самих организаций. Многие воспринимают цифровизацию как удобный инструмент для автоматизации процессов, но на деле она представляет собой фундаментальное изменение структуры управления, перераспределение ресурсов и разрушение привычных бюрократических механизмов.
Как убедился IT-World, цифровая трансформация неизбежно затрагивает интересы различных участников бизнеса: от рядовых сотрудников до топ-менеджеров. Те, кто привык работать в условиях «ручного контроля» и неформальных договоренностей, видят в прозрачности процессов угрозу своему положению. Сопротивление этим изменениям принимает разные формы — от бюрократического саботажа до попыток дискредитировать саму идею цифровизации.

Похожие статьи