Content AI вошла в состав АРПП «Отечественный софт»

25.11.2022
Российский разработчик продуктов и технологий в области интеллектуальной обработки информации Content AI вошел в состав Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» (АРПП).

Крупнейшее объединение отечественных вендоров включает более 250 компаний, занятых в разработке программных продуктов и технологий. 

Присоединение к Ассоциации возможно при соблюдении участниками ИТ-рынка ряда условий, в том числе наличия регистрации в рамках российской юрисдикции и выпуска широко тиражируемых продуктов. 

Технологии для распознавания текста, классификации документов и обработки естественного языка, используемые Content AI, востребованы на российском рынке. В числе наиболее известных — решение для потокового ввода данных и документов ContentCapture и многофункциональный редактор PDF-файлов ContentReader PDF. 

«Сильнейшая в России экспертиза в сфере разработки решений для оптического распознавания символов, компьютерного зрения и обработки естественного языка, наличие собственных ресурсов для создания технологий и продуктов — все это делает Content AI важным игроком отечественного ИТ-рынка, — подчеркнула генеральный директор компании Светлана Дергачева. — Сотрудничество с ведущими вендорами на площадке АРПП откроет для нас новые возможности при реализации технологических проектов разной сложности, а также позволит совместно решать общие для ИТ-отрасли проблемы».    

Среди ключевых задач АРПП «Отечественный софт» — помощь российским разработчикам в вопросах совместимости их продуктов и представления комплексных решений, формирование консолидированной позиции на законодательные инициативы в сфере ИТ, а также содействие экспорту отечественного программного обеспечения. 

Похожие статьи

Решение от Reksoft Skillflex стало лауреатом премии «Приоритет»

Решение от Reksoft Skillflex стало лауреатом премии «Приоритет»

Решение Skillflex- интегрированная платформа для управления производством цифровых продуктов и сервисов, собственная разработка Группы «Рексофт» (Reksoft),...