Cloud запатентовала способ миграции ИТ-мощностей в облако

30.03.2023
Компания Cloud (ООО «Облачные технологии») получила свой первый патент на «Способ и систему автоматизированной миграции информационной инфраструктуры предприятия в облачный сервис». Теперь клиенты Cloud получат возможность еще быстрее и безопаснее переходить в облако.

При миграции в облако компаниям критически важно осуществить этот переход в кратчайшие сроки, бесшовно и незаметно для бизнеса, ведь простои в работе корпоративных систем могут оказывать крайне негативное влияние как на внутренние рабочие процессы, так и на взаимодействие с клиентами. Именно поэтому Cloud изобрела и запатентовала подход, который учитывает все эти потребности и предлагает заказчикам максимально удобный и защищенный механизм.

«По нашей оценке, применение этого запатентованного способа помогает заказчикам Cloud переходить в облако до 30% быстрее по сравнению со среднерыночными показателями и в разы уменьшает вероятность ошибок проектирования. При этом затрачиваются только необходимые ресурсы и не останавливается работа сервисов и приложений», – прокомментировал Евгений Колбин, генеральный директор Cloud.

Запатентованный подход включает в себя сбор данных о текущем состоянии инфраструктуры предприятия и оценку уровня его облачной зрелости, сравнение этих показателей с показателями других компаний и формирование графика активностей для перехода в облако.

Читайте также
Цифровизация. Как избежать катастрофы
Процесс цифровой трансформации часто сталкивается не только с техническими сложностями, но и с сопротивлением внутри самих организаций. Многие воспринимают цифровизацию как удобный инструмент для автоматизации процессов, но на деле она представляет собой фундаментальное изменение структуры управления, перераспределение ресурсов и разрушение привычных бюрократических механизмов.
Как убедился IT-World, цифровая трансформация неизбежно затрагивает интересы различных участников бизнеса: от рядовых сотрудников до топ-менеджеров. Те, кто привык работать в условиях «ручного контроля» и неформальных договоренностей, видят в прозрачности процессов угрозу своему положению. Сопротивление этим изменениям принимает разные формы — от бюрократического саботажа до попыток дискредитировать саму идею цифровизации.


Похожие статьи