«Газинформсервис» стал партнером «Форума ЭДО'2023 – Практика»

13.06.2023
«Газинформсервис» стал партнером «Форума ЭДО'2023 – Практика»
«Газинформсервис» стал партнером «Форума ЭДО'2023 – Практика»
Представители компании «Газинформсервис» приняли участие в «ФОРУМЕ ЭДО'2023 – ПРАКТИКА». Компанию представляли Сергей Кирюшкин, советник генерального директора, начальник удостоверяющего центра «Газинформсервис», Мария Драло, руководитель группы криптографической защиты.

Мероприятие проходило с 6 по 9 июня 2023 года в Подмосковье. Участниками форума стали представители бизнеса, руководители и эксперты в области ЭДО, в сфере применения электронной подписи, удостоверяющих центров, трансграничного взаимодействия и бухгалтерской отчетности.
В рамках мероприятия специалисты обсуждали практику внедрения электронного документооборота. Особое внимание эксперты уделили следующим темам:

  • применение электронной транспортной накладной;
  • развитие межоператорского роуминга при взаимодействии хозяйствующих субъектов;
  • форматы электронных документов;
  • актуальный статус проблематики машиночитаемых доверенностей;
  • организационный процесс внедрения маркировки в различных отраслях экономики;
  • и многие другие.
Сергей Кирюшкин выступил с докладом «Проверка электронной подписи сервисом валидации доверенной третьей стороны: стремление к идеалу».

«Аудитория форума, которая, в основном, состояла из представителей бизнеса, активно эксплуатирующего системы ЭДО, проявила большой интерес к тематике корректной проверки электронной подписи. Без сомнения, уже пришло время задуматься о рисках, связанных с ошибками при проверке электронной подписи или невозможностью ее проверки. Об этом свидетельствуют вопросы по итогам нашего доклада на форуме и активное общение в кулуарах. Наиболее очевидна необходимость применения таких решений для сложных видов электронной подписи, например, иностранной или архивной. Уникальным решением для реализации сервиса проверки электронной подписи с гарантией и ответственностью за результат является Litoria DVCS. В настоящее время заканчиваются сертификационные испытания нашего решения на соответствие требованиям ФСБ России», – отметил Сергей Кирюшкин.

Читайте также
Цифровизация. Как избежать катастрофы
Процесс цифровой трансформации часто сталкивается не только с техническими сложностями, но и с сопротивлением внутри самих организаций. Многие воспринимают цифровизацию как удобный инструмент для автоматизации процессов, но на деле она представляет собой фундаментальное изменение структуры управления, перераспределение ресурсов и разрушение привычных бюрократических механизмов.
Как убедился IT-World, цифровая трансформация неизбежно затрагивает интересы различных участников бизнеса: от рядовых сотрудников до топ-менеджеров. Те, кто привык работать в условиях «ручного контроля» и неформальных договоренностей, видят в прозрачности процессов угрозу своему положению. Сопротивление этим изменениям принимает разные формы — от бюрократического саботажа до попыток дискредитировать саму идею цифровизации.