Fortis и GAGAR>N будут продвигать решения OCP

29.09.2023
Компании планируют вместе развивать отечественную инфраструктуру, а также продвигать решения OCP (Open Compute Project). GAGAR>N поставит Fortis серверное оборудование и дисковые полки с твердотельными накопителями.

Российский производитель серверного оборудования полного цикла GAGAR>N и дистрибутор отечественных решений в сфере информационной безопасности (ИБ) Fortis заключили стратегическое партнерство, в рамках которого на рынке появятся новые ИБ-решения, выпущенные с использованием международного стандарта Open Compute Project.  

Компании планируют вместе развивать отечественную инфраструктуру, а также продвигать среди крупного бизнеса и госкомпаний решения OCP (Open Compute Project). GAGAR>N поставит Fortis серверное оборудование и дисковые полки с твердотельными накопителями. 

ИТ-продукты GAGAR>N производятся по стандарту Open Compute Project (OCP) — благодаря этому снижается совокупная стоимость владения ИТ-инфраструктурой, а также отсутствует зависимость от глобальных ИТ-поставщиков. Решения вендора зарегистрированы в реестрах Минцифры и Минпромторга РФ, что упрощает их использование в госсекторе. 

Серверное оборудование GAGAR>N будет использоваться в рамках комплексных ИБ-проектов Fortis. В свою очередь, компания Fortis, обладая большим опытом внедрения проектов различных масштабов, будет заниматься дистрибуцией решений для создания надежной ИБ-инфраструктуры. 

Оборудование GAGAR>N подходит для проектов, требующих аппаратных решений с высокой производительностью. Данные продукты можно использовать компаниям, которые выстраивают контур информационной безопасности с нуля или производят миграцию на импортонезависимые решения.

«Число кибератак на российский бизнес непрерывно растет: по оценкам аналитиков, их количество в первом полугодии 2023 года увеличилось в два раза в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. Особенно часто от угроз страдают ИТ-бизнес, промышленность, ритейл и финансовый сектор. Для них создание надежной ИБ-инфраструктуры и переход на импортонезависимые продукты — первый приоритет. Наше сотрудничество с отечественным производителем GAGAR>N позволит российским клиентам в сжатые сроки повысить уровень информационной безопасности на всех уровнях бизнеса и обеспечить бесперебойность работы оборудования, систем и приложений», — говорит Евгений Синицын, директор направления инфраструктурных решений  Fortis. 

«Мы постоянно расширяем партнерскую сеть, чтобы предлагать отечественному рынку больше надежных комплексных программно-аппаратных решений в разных направлениях ИТ. Благодаря сотрудничеству с Fortis, обладающей обширным опытом работы на рынке ИБ и значительной технической экспертизой, мы сможем успешно выйти на новый для нас сегмент рынка», — добавляет Ирина Баранова, директор по работе с партнерами компании GAGAR>N.

Похожие статьи