ГК Softline провела обучение студентов Колледжа Университета «Сириус»

02.02.2024
ГК Softline, поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности, развивающий комплексный портфель собственных продуктов и услуг, приняла участие в двухдневном обучении для студентов Колледжа Университета «Сириус».

Мероприятие проходило в Колледже университета. Студенты прослушали лекции по кибербезопасности от экспертов компании Infosecurity (входит в ГК Softline) и выполнили практические задания. Ребята получили навыки классификации информационных систем, моделирования угроз безопасности и построения системы защиты информации. Мероприятие вызвало у студентов большой интерес. Благодаря проведенному обучению они получили практическое представление о работе консультантов по информационной безопасности.

Студенты с первых дней обучения вовлечены в научную деятельность, ведут исследования в важных для страны направлениях: геномике, иммунобиологии, нейробиологии, генной терапии, редактировании генома растений и животных, робототехнике, клинической психологии. Вместе с ведущими академическими центрами и компаниями здесь реализуются программы магистратуры и аспирантуры, среднее профессиональное образование для ускоренной подготовки кадров. В этом году впервые открыт набор в бакалавриат и специалитет. В процессе обучения студенты всех направлений подготовки проходят стажировки и практики в высокотехнологичных компаниях-лидерах отрасли.

Интенсивный курс был организован специалистами ГК Softline для студентов 2 курса Колледжа Университета «Сириуса» по специальности 10.02.04 Обеспечение информационной безопасности телекоммуникационных систем. Учебный процесс длился 2 дня и был представлен в виде 4-х тематических модулей, каждый из которых включал теоретическую часть и практические задания. Студенты работали в командах, для каждой из которых было подготовлено уникальное задание. По сценарию, разработанному экспертами Infosecurity, каждая команда выступала в роли подразделения ИБ и должна была обеспечить защиту информационных систем «своей» организации. По завершении каждого пройденного модуля студенты защищали свою работу перед другими командами и специалистами ГК Softline.

«ГК Softline, как компания с высокой социальной ответственностью, участвует в проектах, направленных на развитие компетенций у будущих профессионалов. Разрабатывая программу обучения для студентов Колледжа Университета “Сириус”, мы уделили особое внимание формированию прикладных навыков у будущих молодых ИБ-специалистов. Ребята продемонстрировали хороший уровень подготовки и интерес к заданиям, а также выразили желание проходить практику в стенах ГК Softline. Мы рады содействовать профессиональному самоопределению молодежи и надеемся, что наша поддержка поможет студентам «найти себя» в ИБ-отрасли», — отметил Александр Куницын, директор ГК Softline по развитию бизнеса в регионе.

«Интеграция науки, образования и бизнеса позволяет “Сириусу” формировать мотивирующую среду для подготовки будущих профессионалов. Мы высоко оцениваем экспертизу ГК Softline в различных ИТ-направлениях и благодарим нашего партнера за поддержку образовательной инициативы, направленной на развитие компетенций учащихся Колледжа Университета “Сириус”. Обучающая программа от экспертов Softline была насыщенной и разноплановой, затронула различные аспекты информационной безопасности. Наши студенты смогли не только подтянуть свои знания нормативно-методической базы, но и попробовали себя в роли “настоящих” ИБ-специалистов, потренировались в командной работе. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с ГК Softline в проведении других обучающих мероприятий», —прокомментировал Сергей Александрович Кулаков, технический директор ООО «Цифровой оператор «Сириус», эксперт Колледжа Университета «Сириус».

Читайте также
Цифровизация. Как избежать катастрофы
Процесс цифровой трансформации часто сталкивается не только с техническими сложностями, но и с сопротивлением внутри самих организаций. Многие воспринимают цифровизацию как удобный инструмент для автоматизации процессов, но на деле она представляет собой фундаментальное изменение структуры управления, перераспределение ресурсов и разрушение привычных бюрократических механизмов.
Как убедился IT-World, цифровая трансформация неизбежно затрагивает интересы различных участников бизнеса: от рядовых сотрудников до топ-менеджеров. Те, кто привык работать в условиях «ручного контроля» и неформальных договоренностей, видят в прозрачности процессов угрозу своему положению. Сопротивление этим изменениям принимает разные формы — от бюрократического саботажа до попыток дискредитировать саму идею цифровизации.

Похожие статьи
«Школа 21» и АНО “НПЦ Крылья Сахалина” провели обучение в рамках Info@gorod54.ru образовательной программы по развитию ИТ-компетенций для 25 руководителей цифровой трансформации и сотрудников, задействованных в ее осуществлении в Сахалинской области.