Холдинг Т1 и «ФПК » стали партнерами по развитию цифровых сервисов на базе ИИ

07.06.2024
Холдинг Т1 и АО «Федеральная пассажирская компания», национальный железнодорожный перевозчик в дальнем следовании, заключили соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ-2024.

Стороны будут работать над созданием и развитием цифровых сервисов на базе отечественных технологий искусственного интеллекта и больших данных.

Холдинг Т1 и АО «ФПК» объединяют свои компетенции для реализации совместных программ и проектов в области ИИ. Обладая многолетним опытом и экспертизой в сфере ИТ, Холдинг Т1 и АО «ФПК» консолидируют экспертизу в работе с большими данными, разработке платформ хранения информации, а также – в построении аналитических и рекомендательных систем для предприятий транспортной отрасли. В рамках реализации программы сотрудничества стороны в том числе планируют проводить тестирования программно-аппаратных комплексов для выполнения ресурсоемких вычислений и, кроме того, обмениваться опытом в части апробации новых технологий в сфере ИИ.

«Мы считаем искусственный интеллект и большие данные одними из наиболее перспективных технологий в создании инновационных ИТ-решений. В апреле этого года Холдинг Т1 сообщил о планах по развитию направления Т1 Искусственный интеллект, которое объединило накопленную нами экспертизу в этой сфере. Мы активно наращиваем сотрудничество с другими лидерами рынка и расширяем число партнерских проектов. Уверен, объединение с АО «ФПК» наших компетенций и опыта позволит реализовать новые сценарии применения технологий ИИ и существенно ускорит процесс цифровой трансформации транспортной отрасли Российской Федерации», — отметил Алексей Фетисов, генеральный директор Холдинга T1.

«Мы рады объявить о нашем стратегическом партнерстве с Холдингом Т1. Это сотрудничество открывает перед нами уникальные возможности для внедрения передовых технологий в бизнес-процессы АО «ФПК». В современном мире инновации создают хорошую базу для развития компании. Важно правильно определить, какие именно технологии необходимо использовать в том или ином процессе. Совместно со специалистами Холдинга Т1 мы разработаем стратегию и внедрим Искусственный интеллект в наши бизнес-процессы. С учетом быстрого развития цифровой экономики, такое сотрудничество становится ключевым фактором успеха», — отметил Владимир Пястолов, генеральный директор АО «ФПК».

Похожие статьи