«Россети» и «Катюша» будут развивать отечественные технологии печати

07.06.2024
«Россети» и «Катюша» будут развивать отечественные технологии печати

Фото: пресс-служба "Россети"

Заместитель гендиректора по цифровой трансформации ПАО «Россети» Константин Кравченко и гендиректор АО «ИТ Экосистема Катюша» Владислав Сивер на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о стратегическом взаимодействии в области информационных технологий.

Стороны договорились о тестировании решений ИТ-компании на площадках Группы «Россети» для формирования единых подходов к созданию отечественной экосистемы печати. Эта работа будет проводиться в рамках процесса импортозамещения и в соответствии с рекомендациями Минпромторга России.

«Для нас важно, когда решения наших партнеров базируются на отечественной элементной базе. «Катюша» – первая компания в стране, запустившая производство принтеров и многофункциональных устройств на собственных платах. Подписанное соглашение позволит повысить эффективность совместных инициатив, направленных на популяризацию и развитие современных отечественных технологий печати», – отметил Константин Кравченко.

Ранее в апреле «Катюша» приняла участие в ежегодной конференция блока цифровой трансформации Группы «Россети», где и была заложена основа для дальнейшего сотрудничества. Основными темами встречи были информационная безопасность, цифровые отраслевые решения, практика импортозамещения, построение единой ИТ-архитектуры.

«Благодаря поддержке наших заказчиков и стратегических партнеров мы существенно нарастили объемы выпуска и сегодня являемся единственным российским брендом, запустившим на территории страны крупносерийное производство широкой линейки высокопроизводительных принтеров и МФУ на базе отечественной реестровой электроники и ПО из реестра Минцифры России. Эта работа нацелена на исполнение поручений Президента и Правительства по обеспечению технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры», – сообщил Владислав Сивер.

Похожие статьи