«Группа Астра», Т1 Интеграция и ВВСС заключили соглашение о сотрудничестве

07.06.2024
«Группа Астра», Т1 Интеграция и ВВСС заключили соглашение о сотрудничестве

«Группа Астра», Т1 Интеграция и ВВСС заключили соглашение о сотрудничестве, пресс-служба компании

В рамках партнерства стороны планируют совместными усилиями реализовывать инициативы в сфере импортозамещения для развития отечественной ИТ-отрасли.

Ведущий разработчик инфраструктурного ПО и средств защиты информации «Группа Астра», Т1 Интеграция (Холдинг Т1), один из лидеров рынка системной интеграции в России и управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024).

В рамках партнерства стороны планируют совместными усилиями реализовывать инициативы в сфере импортозамещения для развития отечественной ИТ-отрасли. Синергия компаний позволит максимально эффективно использовать собственные решения для обеспечения технологической независимости и снижения влияния от иностранного оборудования. Соглашение также предусматривает научно-техническое взаимодействие по части тестирования многофункциональных платформ и систем, проведения мероприятий, направленных на повышение теоретических и практических навыков экспертов.

«Сотрудничество с «Группой Астра» и компанией «Воздушные Ворота Северной Столицы» — показатель динамичного роста российской ИТ-отрасли. Совместными усилиями мы намерены активно работать над обеспечением качественного перехода на отечественные решения. Мы также будем поддерживать деятельность профессиональных объединений по обмену практическим опытом в области информационных технологий», — комментирует Людмила Игнатов, коммерческий директор Т1 Интеграция.

«Партнерство с Т1 Интеграция и компанией «Воздушные Ворота Северной Столицы» открывает новые возможности для совместного развития. Объединяя уникальную экспертизу и передовые разработки наших компаний, вместе мы будем создавать актуальные комплексные решения и способствовать ускорению цифровой трансформации в стране», — подчеркивает Андрей Климов, директор по работе с ключевыми заказчиками «Группа Астра».

«Пулково реализует масштабную программу импортозамещения. Развивая информационные системы, мы работаем над повышением эффективности бизнес-процессов и устойчивости ИТ-инфраструктуры аэропорта. В рамках нашего стратегического партнерства планируем реализацию совместных проектов», — рассказывает Андрей Нестеров, директор по информационным технологиям компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» (аэропорт Пулково).

Похожие статьи