Оборудование QRate ежегодно используется в чемпионатных движениях

20.06.2024
Оборудование QRate ежегодно используется в чемпионатных движениях

QRate

В Екатеринбурге стартовал международный IX Чемпионат профессионального мастерства «Росатома» AtomSkills-2024. В этом году в соревновательную часть вошли 42 компетенции, включая «Квантовые технологии», организованную экспертами компании QRate на научно-образовательном комплексе QLab.

Участие в AtomSkills-2024 — это отличная возможность для молодых специалистов проявить себя и продемонстрировать свои знания в области квантовых технологий. Мы гордимся тем, что наше оборудование — научно-образовательный комплекс QLab играют ключевую роль в подготовке участников. С каждым годом мы видим все больше талантливых команд, которые готовы решать сложнейшие задачи и вносить вклад в будущее этой передовой отрасли. Мы уверены, что этот чемпионат станет важным шагом в их профессиональном развитии и поможет им достигать новых высот в карьере, — прокомментировал Николай Трофимов, эксперт QRate, заведующий лабораторией квантовых коммуникаций в Технопарке им. П. Л. Капицы, главный эксперт компетенции «Квантовые технологии»

Компетенция «Квантовые технологии» проводится ежегодно и привлекает все больше участников. В этом году участие приняли 12 команд из различных учебных заведений России. Это свидетельствует о растущем интересе к квантовым технологиям и высоком уровне подготовки участников.

AtomSkills-2024 обещает стать важным этапом в развитии профессионального мастерства в области квантовых технологий, демонстрируя передовые достижения и оборудование компании QRate.

Кроме соревновательной части программа чемпионата включает в себя деловые мероприятия, где эксперты обмениваются опытом и находят новые точки для синергии. Сегодня (20 июня) Николай Трофимов выступит в стратегической сессии «Перспективы развития квантового образования» с докладом «Квантовые технологии. Опыт сотрудничества образовательных учреждений и высокотехнологических компаний».

Похожие статьи