Sitronics Group адаптировала платформу видеоаналитики для медицинских учреждений

25.06.2024
Платформа уже проходит пилотирование на территории одной из крупнейших больниц Москвы.

Разработчик решений для государства и бизнеса Sitronics Group модифицировал платформу видеоаналитики Sitronics EYE, адаптировав ее модули под решение задач медицинских учреждений. В их числе обеспечение безопасности на территории и контроль за качеством оказания помощи пациентам.

С помощью технологии компьютерного зрения руководитель лечебного учреждения может отслеживать частоту обхода больных медицинским персоналом, агрессивное поведение в отношении пациентов и сотрудников больницы, получать информацию о скоплении пациентов и оперативно принимать управленческие решения для сокращения времени ожидания оказания медицинской помощи.

«Видеоаналитика с применением искусственного интеллекта – это не просто система видеонаблюдения, а инструмент, который проявляет свою эффективность в режиме реального времени в условиях, когда дорога каждая минута. Если, например, пациенту резко стало хуже, он упал - сигнал об этом на диспетчерский пульт поступит незамедлительно. Технология компьютерного зрения считает эту информацию по видеоизображению за доли секунды. Сейчас мы пилотируем эту платформу в одной из крупных столичных больниц», - сказал вице-президент по программным продуктам и решениям Sitronics Group Павел Дрейгер.

В состав платформы также вошли модули для обнаружения оставленных вещей с целью обеспечения мер безопасности, для идентификации автомобильных номеров, курения на территории и другие. Мониторинг ведется круглосуточно и полностью автоматизирован. Статистика, собранная с помощью видеоаналитики, должна решить одну из первостепенных задач руководителя медицинского учреждения – помочь эффективно распределить нагрузку на персонал, что в конечном счете отразится и на удовлетворенности пациентов.

Похожие статьи