Кибердом и «Биржа ИБ и IT-стартапов»: новый альянс крупных ИБ-проектов

11.07.2024
Кибердом и «Биржа ИБ и IT-стартапов»: новый альянс крупных ИБ-проектов

фото "Газинформсервиса"

Мультифункциональное пространство Кибердом стало партнером «Биржи ИБ и IT-стартапов», специального проекта «Делового Петербурга» и компании «Газинформсервис».

Все больший интерес со стороны профессионального ИБ-сообщества вызывает проект «Биржи ИБ и IT-стартапов», который проходит в этом году с 17 июня по 16 августа. Очередным партнером проекта стало мультифункциональное пространство Кибердом.
«По сути дела, ровно половину своей жизни, 8 часов в день, не считая времени на сон, мы с вами теперь живём не в реальности, а в кибермире. То есть если взять известную всем со школы пирамиду Маслоу, то ступень под названием «безопасность» сегодня наполовину становится «кибербезопасностью», которая настолько плотно вошла в нашу жизнь, – отмечает гендиректор Кибердома Сергей Калмыков. – Кибердом помогает, в том числе, кибербез-стартапам доносить свои идеи на понятном для всех языке: через впечатления, эмоции, ощущения и чувства. Именно поэтому мы поддерживаем проект «Биржа ИБ и IT-стартапов».
Напоминаем, что список основных тем этого года связан с кибербезопасностью. Участники могут предложить программные и аппаратные решения по защите IT-инфраструктуры, программные комплексы для защиты рабочих мест и серверов, программные средства для PKI, для контроля и управления доступом в сеть. Подробнее на сайте проекта.
«Это далеко не первый проект, который мы реализуем в партнерстве с Кибердомом. Мы первые открыли двери Кибердома в рамках форума GIS DAYS осенью прошлого года. Сегодня у нас на повестке еще ряд проектов, в том числе и «Биржа ИБ и IT-стартапов». Уверен, что в нашем ИБ-комьюнити такие коллаборации несут пользу не только их участникам – однозначно выиграют и сами стартапы, участвующие в нашем проекте и в целом активно развивающаяся отрасль кибербеза», – говорит эксперт компании «Газинформсервис» и амбассадор Кибердома Григорий Ковшов.
Чтобы принять участие требуется лишь заполнить заявку. Победитель получит на реализацию проекта 1 млн рублей.