«1С» и «Рексофт» стали партнерами

11.07.2024
«1С» и «Рексофт» стали партнерами

Изображение: Shutterstock

«Рексофт», многопрофильная технологическая группа, стала партнером фирмы «1С». Цель сотрудничества – предоставить отраслевым заказчикам группы лучшие практики по переходу с зарубежных ERP-решений на платформу лидера российского рынка.

Работа с решениями от «1С» необходима для большинства текущих проектов группы в области бизнес-приложений.

Группа «Рексофт» предлагает своим клиентам комплексную экспертизу, понимая, что ERP-система – это весомая часть ИТ-ландшафта, с одной стороны, а с другой – это процессы и методики управления, которые обеспечивают конкурентные преимущества и повышают производительность труда на предприятии.

Комплексное предложение от «Рексофт» в сфере бизнес-приложений дополняется экспертизой существующих центров компетенций группы: стратегического консалтинга для цифровой трансформации и оптимизации бизнес-приложений, индустриальных направлений (промышленность, добыча и переработка, финансы, ритейл, логистика и транспорт) и технологического блока (большие данные, платформенные решения, заказная разработка).

Текущие проекты «Рексофт» по внедрению продуктов от «1С» укладываются в три направления взаимодействия с заказчиками. В первом специалисты группы помогают клиентам перестраивать бизнес-процессы и дают рекомендации к требованиям для внедрения на конкретном предприятии. Здесь важную роль играет консалтинговая экспертиза «Рексофт». Второй тип проектов – это последовательный переход с SAP, когда необходима существенная доля интеграции и разработки для объединения модулей «1С» с заменяемой системой, а также смежными российскими программными продуктами. Третий вариант – это внедрение «1С» не только как системы управления ресурсами, а ее увязка с данными из промышленных систем, такими как MES или системы горного планирования. Данный вариант позволяет менеджменту предприятия принимать операционные решения, отталкиваясь от ситуации на производстве.

«Для наших клиентов использование “1С” – это осознанный выбор. Задача обеспечить непрерывность бизнеса дополнена целями по повышению гибкости процессов, эффективности и производительности. Кроме того, заказчикам нужен ответ на возникающие ограничения со стороны рынка труда, и решения от “1С” в силах в этом помочь, если подходить к внедрению с глубоким пониманием возможностей платформы и лучших практик управления», – прокомментировал партнерство Евгений Завьялов, директор департамента бизнес-приложений группы «Рексофт».

«Корпоративный рынок внедрений ERP-систем требует вариативных подходов. В этом плане группа “Рексофт” может закрыть потребности крупных предприятий в полном объеме. В таких проектах важна совместная работа с техническими экспертами от “1С”, которые досконально знают не только существующие, но и планируемые возможности наших продуктов», – рассказал Дмитрий Воскобойников, директор по корпоративному рынку фирмы «1С».