Компании сообщаютНовости компаний

SCADA-пакет PcVue в европейских программах по Smart Grid

| 11.06.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

SCADA-пакет PcVue в европейских программах по Smart Grid

SCADA-пакет PcVue как один из базовых компонентов в европейских программах по созданию интеллектуальных сетей в энергетике (Smart Grid)

Компания «ФИОРД» (официальный дистрибьютор PcVue в России) представляет материалы по работам в области интеллектуальных сетей в энергетике, в которых важная роль отведена SCADA-пакету PcVue. Среди этих материалов приведены несколько отчетов по проекту INTEGRAL (Integrated ICT-platform based Distributed Control in Electricity Grids) – интегрированной информационно и коммуникационно-технологической (ИКТ) платформе, основанной на распределенном управлении в электросетях с большой долей распределяемых энергетических ресурсов и возобновляемых источников энергии. В представляемый архив материалов включены также отчеты по проекту PREDIS – экспериментальной платформе Smart Grid в Гренобле (Франция). Выбор SCADA-пакета PcVue обусловлен его расширяемостью и поддержкой большинства протоколов, которые потенциально могут использоваться при создании проектов для интеллектуальной энергетики (IEC 61850, DNP3, BACnet, Lonworks, различные версии Modbus, …). Другим важным фактором при выборе SCADA-пакета в пользу PcVue является его высокая репутация среди специалистов с точки зрения надежности и безопасности, большой опыт применения в проектах в энергетике.

Не случайно именно PcVue взят в качестве образца SCADA-пакета  в фундаментальной монографии «SMART GRIDS» (автор Hadjsaid, Nouredine, издательство John Wiley & Sons Inc., май 2012).


О проекте INTEGRAL

Интеллект и надежность - являются ключом для будущих энергетических сетей Европы. Быть интеллектуальной сетью значит иметь возможность интегрировать и управлять большим количеством распределенных энергетических ресурсов (DER) в режиме реального времени. Возобновляемые источники энергии (солнце, ветер), ТЭЦ и микроТЭЦ, а также электрические автомобили и интеллектуальные приборы в домах и офисах - все они являются компонентами интеллектуальной сети. Динамическая координация активных распределительных сетей, рынков торговли энергией и активными нагрузками конечных покупателей превращает сеть в интеллектуальную сеть (Smart Grid). Информационные и коммуникационные технологии играют решающую роль в реализации будущих интеллектуальных сетей Европы. Для достижения этой цели был предложен проект INTEGRAL. Он был реализован и продемонстрировал типовое решение для агрегирования, распределенного управления и оптимальной координации распределенных энергетических ресурсов. INTEGRAL показал практическую возможность построения интеллектуальных сетей на основе ИКТ на примере трех демонстраций в реальных условиях в разных странах - Нидерландах, Испании и Франции, которые вместе охватывают весь диапазон условий эксплуатации (нормальный, критический и в чрезвычайных условиях). INTEGRAL – это проект Евросоюза, который финансируется Европейской комиссией (No. F66-038576) вместе с партнерами из Нидерландов, Франции, Греции, Испании и Швеции. INTEGRAL начался в конце 2007 года.


О компании ARC Informatique

Компания ARC Informatique (Франция, www.arcinfo.com) является одним из ведущих европейских поставщиков решений класса HMI/SCADA/MES. На сайте локального дистрибьютора в России – компании «ФИОРД» (www.fiord.com) можно скачать демонстрационную версию PcVue, документацию на русском языке и ознакомиться с примерами внедрения PcVue за рубежом и в России.

Компания: Fiord | Фиорд


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

16.05.2019 — 25.06.2019
Growth Marketing Summit

онлайн

27.05.2019
Conference for best brands

Москва, Центр "Открытый мир"

28.05.2019
Smart City 2019: госпроекты и их реализация

Москва, Веранда ЦМТ, Краснопресненская наб., 12

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон