Компании сообщаютНовости компаний

T-Systems делает ставку на увеличение прибыльности

| 15.05.2014
ИТ-расходы группы снижаются в соответствии с планом, а более жесткие критерии прибыльности вкупе с выводом из периметра отчётности подразделений в Италии и Франции отражаются на объёме новых заказов, доходности и рентабельностиВ начале года группа Deutsche Telekom утвердила программу преобразований компании T-Systems 2015+, в которой основное внимание уделяется прибыльности. Начальные эффекты этой стратегической перестройки можно увидеть по финансовым результатам за первый квартал 2014 г. За первые три месяца этого года объем новых заказов снизился по сравнению с прошлым годом на 28,4 процента – до 1,4 миллиарда евро. Это отражает применение введенных в процессе реструктуризации более строгих критериев прибыльности для новых заказов.

Отказ от менее доходных операций также отражается на выручке. Прекращение таких операций, как перепродажа оборудования, в сочетании со все еще сложной обстановкой в отрасли привело к снижению выручки на 6,7 процента – до 1,7 миллиарда евро. Выручка компании с учетом продажи T-Systems Italia и подразделения системной интеграции во Франции, а также колебаний обменных курсов в первом квартале снизилась на 4,1 процента.

Снижение расходов выполняется в соответствии с планом. В первом квартале 2014 г. расходы по сравнению с предыдущим годом уменьшились еще на 4,3 процента.

Тем временем выручка Deutsche Telekom, владеющей T-Systems, возросла на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 14,9 миллиардов евро. Большая заслуга в этом лежит на американском подразделении T-Mobile, увеличившем базу клиентов на 2,8 миллиона человек. Сказалось также и значительное увеличение покрытия LTE на территории работы оператора.

В Q1 компания T-Systems получила один из крупнейших заказов на системную интеграцию в истории компании. Объем контракта с Daimler AG в миллионах евро выражается трехзначным числом. В долгосрочном периоде компания T-Systems будет нести единоличную ответственность за поддержку, разработку и интеграцию многочисленных программных приложений во всех важных областях деятельности этого автопроизводителя. Помимо сотрудничества в области интеграции обычных систем, эти две компании будут совместно заниматься развитием перспективных, ориентированных на будущее направлений, таких как автомобили с сетевыми возможностями и облачные рабочие места.

Алексей Тоскин, генеральный директор T-Systems в России: «Компания сделала ставку на увеличение прибыльности. Мы проводим изменения бизнес-модели в целях развития сферы облачных услуг наравне с привычными IT-технологиями и телекоммуникационными услугами. В рамках этой стратегии в первом квартале на российский рынок был выведен продукт виртуального дата-центра на базе VMware vCloud™. Также отказываемся от низкомаржинальных контрактов, например, на данный момент продажей, инсталляцией и настройкой аппаратных средств компания занимается только в составе интеграционных проектов».

T-Systems | Т-Системс


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 25.04.2021
EXPO - RUSSIA UZBEKISTAN 2021
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 31.05.2021
XI Международная конференция MobiFinance-2021
Москва, 1-й Зачатьевский пер., д. 4 (Event-холл «ИнфоПространство»)
Бесплатно
13.04.2021
Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация – 2021
Москва, Новинский бульвар, 8, стр. 2, «Лотте Отель»
15.04.2021
9:00
Всероссийский форум «Умный город: Инструкция по применению»
Белгород, ул. Белгородского Полка, 56А. Здание Белгородской государственной филармонии
15 000 руб
15.04.2021 — 16.04.2021
09:00
Smart Business. Новая реальность ритейла и e-commerce
ОНЛАЙН
Бесплатно
15.04.2021
11:00–12:30