Методика повышения квалификации ИТ-директоров

30.09.2014
Непрерывное обучение строится на принципах Академии: встречи и дискуссии, обсуждение трендов развития ИТ, деловые игры. В качестве тьюторов выступают не только профессора, но и практики, коллеги ИТ-директоров. А темы дискуссий не ограничиваются только ИТ, это и финансы, и экономика, и психология и т.п.


Современный человек находится в перенасыщенном информацией мире. Более того, знания прибавляются с такой скоростью, что вузовского и даже бизнес образования не хватает на всю карьерную жизнь. Особенно это касается специалистов в области ИТ, где раз в несколько лет полностью обновляется палитра технологий. Уже давно отгремели «баталии» вокруг технологии комплексной автоматизации на базе ERP, перешел в разряд стандарта и сервис ориентированный подход. Совсем иной вид с «утратой» понятия периметра защиты приобрела информационная безопасность. Облачные и мобильные технологии встроились в информационную среду предприятий. Руководители предприятий от ИТ уже требует не просто эффективных инструментов управления, а новых технологий, которые бы трансформировали бизнес.
На запале для руководителей крупных ИТ-служб уже стало хорошим тоном повышать свою квалификацию не реже раза в три года. Такого рода непрерывное обучение строится не на принципах Школы (учитель – ученик), а на принципах Академии: встречи и дискуссии, обсуждение трендов развития ИТ, деловые игры. В качестве тьюторов выступают не только профессора, но и практики, коллеги ИТ-директоров. А темы дискуссий не ограничиваются только ИТ, это и финансы, и экономика, и психология и т.п. Именно такой Российской Академией CIO реально и формально (за счет сотрудничества с Международной Академией CIO) и стали Высшие Курсы ИТ-директоров, очередная сессия которых пройдет с 21 по 26 октября 2014 года в гостинице Метропроль. www.cioacademy.ru

Высшие курсы CIO