Компании сообщаютНовости компаний

Всеобъемлющий Интернет удешевляет «умные» города

| 12.12.2014

Всеобъемлющий Интернет удешевляет «умные» города

Статья американского журналиста Джейсона Дина (Jason Deign)Когда думаешь о планах развития «умных» городов, голова идет кругом. В одной только Индии в следующем десятилетии планируется создать 100 «умных» метрополий. Эти и сотни других городов в разных странах потребуют не только строительства домов и улиц, но и устройства разветвленной IP-инфраструктуры. Смогут ли они себе это позволить?
Ответ, несомненно, будет положительным по ряду причин. Самая очевидная – это то, что прокладывать коммуникации во время строительства значительно дешевле, чем потом взламывать дорожное покрытие и копать кабельные траншеи. Но есть еще одна причина, о которой большинство градостроителей пока даже не догадываются.
Если в двух словах, то можно с достаточной уверенностью утверждать: после того, как «умный» город начнет получать данные от сети устройств, подсоединенных к Всеобъемлющему Интернету (Internet of Everything), использование этой информации для работы городских сервисов будет стоить значительно меньше, чем можно себе это представить. Большая ее часть вообще может оказаться бесплатной.
Каким образом? В основном, это обусловлено исключительной демократичностью развития «умных» городов. Многие перспективные «умные» города — такие, например, как Чикаго, — предоставляют разработчикам свои данные. Разработчики, в свою очередь, создают такие приложения, которые могут быть использованы в любом «умном» городе мира.
Для градостроителей это означает, что предоставление городских услуг вскоре станет не сложнее выбора приложений в магазине. «Мы отдаем данные бесплатно, поскольку они поступают из открытых источников, – рассказал на состоявшемся в этом году в Барселоне Всемирном конгрессе «умных» городов Пол Догерти (Paul Doherty), президент и главный исполнительный директор The Digit Group. – Но при этом каждый город может создать что-то для себя». Таким образом, городская администрация, внедряя комплексные городские услуги, не будет тратить больших средств на разработку, и  это должно существенно снизить издержки на создание «умных» городов при одновременном ускорении разработок.
Важно и то, что многие из таких услуг нацелены на повышение эффективности и сокращение расходов. Поэтому за счет образующейся экономии они вполне могут перейти на самоокупаемость. Ведь экономия на уровне приложений не возникает просто так.
В Европе, например, действует проект Fiware. Его цель – разработка полностью открытой, публичной архитектуры, не предусматривающей выплату роялти, и соответствующих спецификаций для приложений, используемых в «умных» городах.  Организация, занимающаяся его осуществлением, имеет отделения в 16 городах Европы, а также в Мексике и Бразилии, и сейчас рассматривает возможность выхода на североамериканский рынок. Представляя Fiware на выставке Smart City Expo, Маурицио Чекки (Maurizio Cecchi), отвечающий в компании Telecom Italia за финансирование научно-исследовательской деятельности, сказал: «Мы способствуем появлению нового рынка».
Этот рынок обещает сделать «умные» города доступными всем.

Кстати:
•    С помощью технологии Cisco «Город ветров» — Чикаго становится «умным» -
http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/10/102914a.html
•    На ваших экранах — «умный» цифровой город-порт Гамбург — http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/10/102714b.html
•    Cisco представила свой проект «Умный” город» как образец для проекта «Цифровая Индия» - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/10/100214e.html
•    Город будущего - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/07/071414d.html

Метки: «умные» города, Всеобъемлющий Интернет.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
              

Cisco


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00