DDoS-GUARD: подключить защиту от DDoS теперь еще проще
Благодаря совместной работе DDoS-GUARD и пиринговых сетей Москвы и Санкт-Петербурга для провайдеров, операторов, дата-центров и хостеров упрощено подключение защиты от ddos-атак. Как отмечают в DDoS-GUARD, решение о сотрудничестве с пиринговыми сетями было принято в ответ на возросший спрос на услугу «защищенный IP-транзит».
То есть, все клиенты партнеров компании DDoS-GUARD, а это Mastertel, DataIX и Prometey, смогут пользоваться услугами фильтрации трафика прямым линком, без затрат на дополнительное соединение. Плюсы такой схемы очевидны:
- экономия на прокладке кабеля,
- уменьшение латентности,
- лучшая защита трафика.
Экономичность
Цена физического соединения оборудования, находящегося на узле DDoS-GUARD, и оборудования абонента зависит от расстояния между ними. Стоимость может достигать сотен тысяч рублей, если необходимо тянуть кабели между городами, например. Теперь же, благодаря кооперации DDoS-GUARD с пиринговыми сетями, клиенты DataIX, Mastertel, Prometey смогут подключить услуги фильтрации трафика для защиты от DDoS-атак, минуя эту долгую и дорогую процедуру.
Кроме того, абоненты других операторов смогут заказать услуги от DDoS-GUARD, подключившись к ближайшему узлу обменной сети их партнеров. Таким образом, расширяетcя географический охват потенциальной целевой аудитории, что делает услуги более доступными.
Минимизация латентности
Теперь DDoS-GUARD сможет осуществлять L2 транспорт для клиентов в любом городе, где присутствует один из их партнеров, без туннелей с виртуальным интерфейсом, что уменьшит время отклика при загрузке трафика. Почему? Потому что при использовании туннелей данные шифруются и сжимаются, на это тратятся ресурсы сети и из-за этого появляются задержки. К тому же, местные провайдеры могут блокировать стандартные порты. Такое решение позволяет избежать этих проблем и обеспечить высокую скорость загрузки. А это один из главных параметров, по которым клиенты положительно оценивают своего провайдера.
Улучшенная защита
Благодаря прямому включению можно больше не использовать туннели с виртуальным интерфейсом для транспорта трафика. Таким образом, трафик проходит меньшее число промежуточных звеньев на пути к конечному пользователю и обратно, вырастает скорость передачи информации и степень ее защищенности от внешних угроз. Техническая простота такой схемы - залог стабильной работы сети.