Social Links начинает распространение нового приложения
Компания Social Links начинает лицензионное распространение в России нового профессионального пользовательского приложения для информационного мониторинга и анализа сведений об организациях и людях.
Первые клиенты у компании появились на Западе, где четыре месяца назад она запустила проект. К настоящему времени зарегистрировано более 200 пользователей продукта Social Links.
Идея доступного «народного» ресурса, не нуждающегося в создании дорогостоящих баз данных, принадлежит партнерам, построившим успешную карьеру в сфере банковских технологий. По замыслу разработчиков, система призвана решать задачи, связанные с клиентской аналитикой, социальным скорингом, анкетными проверками банков, проблемными активами, HR, контролем лояльности, национальной безопасностью, конкурентной разведкой, выявлением утечек информации и лобби, мошенничества, взаимосвязей пользователей, сайтов, доменов, серверов, IP-адресов, информационным обеспечением переговорного процесса, сбором статистики, а также с ведением комплексных информационных исследований.
Ресурс Social Links активно развивается, его архитектура открыта для новых модулей, правил, интеграции с API, базами данных, веб-сервисами, системами обработки информации. К представленному в системе набору функций и источников данных постоянно добавляются новые. Среди 200 источников информации, к которым подключено приложение, социальные сети, блоги и микроблоги, геосоциальные сервисы, фото- и видеохостинги и т.д.
На первом этапе готовится подключение по API и дорабатывается функциональность, позволяющая производить глубокий анализ поведения человека на основе информации поисковых систем. Также скоро появится возможность по данным ЕГРЮЛ и ЕГРИП проверить факт регистрации компании, адрес, телефон, учредителей и другие сведения об организации; станет больше источников информации по офшорным компаниям. Кроме того, систему «научат» добывать данные из приложений и с сайтов профессиональных сообществ и групп, объединенных определенными интересами или хобби.
Social Links работает с данными соцсетей, ссылками, фотографиями, видео, геометками, сообщениями, комментариями, репостами, списками друзей и подписчиков. В графическом интерфейсе Social Links можно выбирать источники информации, фильтровать результаты поиска, оценивать наиболее значимые факторы и регулировать глубину просмотра. Система позволяет в нескольких режимах просмотреть взаимосвязи между веб-сайтами, доменами, сервисами, сетевыми и IP-адресами.
Вся операция сбора информации и выдачи ее в визуальную среду занимает от нескольких секунд до минуты, в зависимости от типа данных и мощности компьютера.
Планируется развитие системы в двух направлениях:
• как продукта, решающего разнообразные нестандартные задачи;
• как основы для реализации корпоративных заказов крупных компаний.
Первая презентация Social Links состоялась 17 сентября на конференции журнала The Ritail Finance «ТочкаБАНК#ЖИВУЩИЕ_В_СЕТИ». По словам Эльчина Гулиева, главного редактора журнала, публика отнеслась к проекту благосклонно, а он сам даже предложил заголовок для будущей публикации: «"Пробей" жену!».
Партнеры CEO Social Links Александр, Алексеев и Сo-founder Social Links Иван Шкварун, выступая на мероприятии, отметили, что информация, необходимая для принятия решений в бизнесе, приобретает все большую ценность. «Вряд ли кто-то откажется от дополнительных сведений о конкуренте, партнере, соискателе. А мы предлагаем найти их быстро, и прояснить те важные аспекты, которые смогут сыграть положительную роль в переговорном процессе или в маркетинговой деятельности. Так, у нас в стране около 43 миллионов молодых людей до 25 лет с чистой кредитной историей, потребности и возможности которых скрыты от банков. Здесь может помочь только анализ профилей социальных сетей», – сообщил Александр Алексеев. «Пока сложно сказать, в какую сторону пойдет развитие Social Links, – заметил Иван Шкварун, – во многом это зависит от пользователей. Вполне могу себе представить сервис психодиагностики по фото или любые другие оригинальные функции. Но особенность ресурса в том, что все они будут собраны в пределах интерфейса системы».