Тахографы VDO интегрированы с системой мониторинга СКАУТ

Интеграция устройств позволяет владельцам тахографов использовать возможности Системы СКАУТ для контроля действий персонала. Это, в свою очередь, помогает снизить риск получения штрафов и окупить средства, затраченные на приобретение и установку тахографов.

Благодаря интеграции, водители идентифицируются в Системе СКАУТ по картам тахографа. Таким образом, у пользователей появляется возможность определить, как тот или иной водитель работал на транспортном средстве. Следовательно, интеграция позволяет повышать дисциплину персонала, пресекать «левые» рейсы и попытки слива топлива.
Также интеграция устройств дает возможность владельцам коммерческого транспорта предельно точно соблюдать требования Приказа №36 Минтранса РФ по обслуживанию тахографов. В системе спутникового мониторинга можно удаленно проверять работоспособность тахографа, автоматически выгружать ddd-файлы, контролировать и анализировать соблюдение водителями режимов труда и отдыха с помощью специальных отчетов.
«Технически интеграция реализована таким образом, что тахограф подключается к модулю мониторинга через специальный кабель, который подключен к лицевой панели тахографа с одной стороны и к разъемам модуля с другой. За счет нашего взаимодействия компании, которые уже оснащены тахографами VDO или только планируют устанавливать оборудование производства Continental, получают доступ ко всем возможностям решения «Интеграция с тахографами». Это обеспечивает их современными инструментами контроля и дает возможность окупать вложенные инвестиции», - комментирует менеджер продукта «Интеграция с тахографами» Дмитрий Исаев, ГК «СКАУТ».
На сегодняшний день Система СКАУТ интегрирована с четырьмя ведущими марками российский цифровых тахографов с блоком СКЗИ. Все они совместимы с модификациями модулей мониторинга СКАУТ серии МТ-700. Данные тахографического контроля и спутникового мониторинга доступны для пользователей в программном обеспечении «СКАУТ-Платформа» и его облачной версии «СКАУТ 365».
Важно напомнить, что с 1 июля вступает запрет на использование аналоговых тахографов на транспорте. Поэтому для владельцев транспорта сейчас крайне актуальны как тема установки цифрового оборудования, так и вопрос наиболее рационального расходования средств. Как раз интеграция тахографов с системой мониторинга позволяет одновременно эффективно использовать возможности оборудования и достигать экономии ресурсов компании.