Компании сообщаютНовости компаний

Секреты успешной миграции

| 31.05.2010
Семинар начался с выступления Наталии Майоровой, руководителя отдела продаж системного ПО компании «СофтБаланс», посвященного маркетинговым инициативам Microsoft в текущем квартале. Далее слово взял системный инженер Microsoft Александр Шаповал, его доклад был посвящен миграции с Windows NT 4.0 на Windows Server 2003. Из этого доклада участники семинара смогли узнать, как оптимально спланировать миграцию с одного серверного решения на другое, как правильно подготовиться к миграции, какой метод миграции выбрать (обновление, реструктуризацию или сочетание того и другого). Прозвучала также информация об использовании нового продукта Virtual Server 2005 для переноса унаследованных приложений при миграции и о результатах, которые принесет миграция. Следующий доклад, так же представленный Александром Шаповалом, был посвящен службе Internet Information Services 6.0, а именно новшествам архитектуры IIS 6.0, управлению web-сайтами и FTP, а также работе с метабазой. <br /><br />
<br /><br />
После кофе-брейка, на котором участники смогли задать докладчикам дополнительные вопросы, выступил инструктор учебного центра «СофтБаланс» Алексей Износов. В своей первой презентации «Active Directory в Windows Server 2003» он рассказал об этой службе каталогов, ее компонентах и физической структуре. Особое внимание докладчик уделил возможностям репликации каталога в Active Directory, а также устройству, параметрам, уровням и порядку применения групповых политик. Завершился семинар докладом «Система безопасности Windows Server 2003», в котором Алексей Износов рассказал, как принятая Microsoft в 2002 году концепция безопасности была реализована в этом серверном решении. В частности, были рассмотрены системы аутентификации пользователей, возможности контроля доступа и защиты информации с помощью шифрования.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия