Компании сообщаютНовости компаний

PCI Express станет популярным промышленным стандартом

| 31.05.2010
Передовая «мезонинная» архитектура EPIC, не так давно представленная ведущими разработчиками встраиваемых систем, теперь способна поддерживать высокоскоростную широкополосную шину PCI Express сохраненяя при этом доступность привычных интерфейсов.Пять ведущих производителей встраиваемых одноплатных компьютеров объявили о публикации спецификации EPIC Express, которая вводит поддержку высокоскоростной широкополосной шины расширения ввода-вывода PCI Express  одноплатными компьютерами стандарта EPIC, не жертвуя при этом поддержкой привычных устройств ввода-вывода ПК. Спецификация описывает интерфейс одноплатного компьютера стандарта EPIC, а также структурную схему, описание разъемов и контактов плат расширения стандарта EPIC Express. Сам интерфейс EPIC Express  представляет собой высокопроизводительный   разъем,  и схема позволяет поддерживать до 4 плат расширения стандарт EPIC Express, с поддержкой в общей сложности до 6 устройств с шиной PCI Express при уникальном «мезонинной» архитектуре. При этом, не отменяется поддержка привычного оборудования для РС и шин, широко используемых во встраиваемых компьютерах.<br /><br />
<br /><br />
Предположения, появившиеся в промышленных кругах, о внедрении PCI Express, исключающей привычные системы  ввода-вывода с платформы настольных ПК, развеял Эрик Гулликсен, рыночный аналитик компании Venture Development Corporation (VDC) – «EPIC Express – единственный, на сегодняшний день, стандарт, совместимый с PCI Express, который поддерживает все эти привычные устройства и одновременно прокладывает дорогу к высокоскоростным системам последовательного ввода-вывода будущего. Стандарт EPIC Express также должен послужить примером для других при обсуждении разработок похожих стандартов».    <br /><br />
    <br /><br />
EPIC содержит  распаянные на плате разъемы для внешних связей или «штыревые разъемы» ввода-вывода, которые упрощают подключение. Это отличает EPIC от подхода «компьютер –на - модуле», при котором отсутствуют распаянные на плате разъемы ввода-вывода и для использования требуется специализированная несущая плата. EPIC Express следует по стопам EPIC, давая возможность модулям PCI Express и привычным модулям ввода-вывода на базе шины ISA сосуществовать в одной стойке, и, что наиболее важно, сохраняет совместимость с ПО и драйверами привычных устройств.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Митап про DataScience
ОНЛАЙН
29.07.2021
15:00
ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00