Конференция IDC IT Security Roadshow 2016

19.09.2016
15 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге прошла конференция по информационной безопасности IDC IT Security Roadshow 2016.  Организатором выступило ведущее аналитическое агентство International Data Corporation (IDC), при поддержке компаний Fortinet, IBM, HOB и Balabit.
Реалии сегодняшнего дня заставляют компании по-новому взглянуть на вопросы обеспечения ИБ и выбора соответствующих решений. Наибольшую значимость представляют вопросы, связанные с противодействием целевым атакам и обеспечением беспрерывного функционирования критически важных бизнес-процессов компании, а также c защитой конфиденциальных данных. Эти и другие вопросы стали ключевыми темами обсуждения.

15 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге прошла конференция по информационной безопасности IDC IT Security Roadshow 2016. Организатором выступило ведущее аналитическое агентство International Data Corporation (IDC), при поддержке компаний Fortinet, IBM, HOB и Balabit.

Реалии сегодняшнего дня заставляют компании по-новому взглянуть на вопросы обеспечения ИБ и выбора соответствующих решений. Наибольшую значимость представляют вопросы, связанные с противодействием целевым атакам и обеспечением беспрерывного функционирования критически важных бизнес-процессов компании, а также c защитой конфиденциальных данных. Эти и другие вопросы стали ключевыми темами обсуждения.

Тематика конференции вызвала большой интерес у публики, на мероприятии собрались более 120 участников из числа руководителей и специалистов ИТ и ИБ организаций из Санкт-Петербурга и других городов СЗФО.

Открывая конференцию Вице-президент, региональный директор IDC в России и СНГ, Роберт Фариш в своем приветствии к участникам IDC IT Security Roadshow отметил: «Несмотря на общий спад показателей ИТ-рынка в России по итогам 2015 года, сектор информационной безопасности является одним из наиболее стабильных, поскольку информационная безопасность – это залог устойчивого функционирования и приоритет каждой компании.  IDC IT Security Roadshow – это, прежде всего, площадка для обмена опытом по самым актуальным темам в данном направлении – ведущие поставщики могут продемонстрировать свои новинки, заказчики «первопроходцы» могут поделиться опытом использования новейших инструментов, а все, кто посещает мероприятие, чтобы получить новые знания, могут напрямую пообщаться с экспертами».

В ключевом докладе старший аналитик IDC по направлению информационной безопасности Денис Масленников представил итоги 2015 г. и поделился прогнозами на будущее. По данным IDC, в 2015 году рынок аппаратных решений для обеспечения ИБ в долларовом эквиваленте снизился на 17,8% по сравнению с 2014 годом и составил почти 145 миллионов долларов. Для сравнения, падение рынка IT в России составило более, чем 42%. В 2016 году IDC не ожидает существенного спада рынка аппаратных решений для ИБ. «В 2016 году многие угрозы информационной безопасности, которые были актуальны в 2015 году, получат новый виток развития. Целевые атаки на различные организации станут еще более изощренными и максимально незаметными, а финансовым институтам по всему миру нужно крайне внимательно относится к защите своей инфраструктуры, так как киберпреступники не остановят свои попытки взлома и кражи денег»,- отметил Денис Масленников.

В первой части конференции партнеры рассказали о тенденциях на рынке, о видах современных угроз и о новых технологиях: о комплексной информационной защите в новых реалиях развития интернета вещей, виртуализации, 5G; об инструментах предиктивной аналитики для предотвращения потенциальных угроз, о новейших надежных и удобных способах аутентификации сотрудников на предприятиях.

Во второй части конференции уже представители заказчиков поделились практическим опытом обеспечения информационной безопасности в своих организациях: Внедрение и использование SIEM в региональной сети филиалов банка, насчитывающей более 5000 удалённых площадок Александр Назаров, начальник отдела информационной безопасности банка «Банк Оранжевый» рассказал о примерах из практики противодействия целевым атакам. Глеб Павлов, руководитель отдела программных разработок GREENWAY, рассказал о методах обнаружения и противодействия подлога документов при электронной переписке. Кирилл Григоров, руководитель отдела информационных систем, "РЭП Холдинг", о развитии сервиса удаленного доступа на современном промышленном предприятии. Завершил сессию рассказов о практических примерах главный инженер Сбербанка Ярослав Деранков, об использование SIEM – системы для мониторинга происходящих ежесекундно тысяч событий в региональной сети филиалов банка, представляющих интерес для подразделений безопасности банка.

В заключительной конференции прошла панельная дискуссия Дениса Масленникова, темой которой была выбрана проблематика противостоянии целевым атакам. В дискуссии приняли участие, как предстатели заказчиков, так и вендоров. Непринужденность общения и профессионализм ведущего позволили семи участниками за полчаса выразить достаточно много интересных мыслей и практических рекомендаций для слушателей. Обсуждение плавно перетекло в неформальное общение всех участников конференции на заключительном обеде.

Информационными партнерами конференции выступили: еженедельник IT Weekly, интернет-порталы Anti-Malware.ru, www.allcio.ru, журнал «BIS Journal ? Информационная безопасность банков».

Читайте также
Сергей Анциферов: «Импортозамещение – вопрос не патриотизма, а выживания»
Роботы, цифровые двойники и импортозамещение – три ключевые темы, которые сегодня определяют будущее промышленности. Машиностроение давно перестало быть просто работой станков и конвейеров, теперь это ещё и сложная ИТ-инфраструктура. Российские заводы, которые ранее принадлежали BOSH прошли через радикальные изменения: уход западных вендоров, построение новой цифровой среды, внедрение автоматизации. Каково это восстанавливать ИТ-системы с нуля? Когда роботы смогут заменить людей на заводах? И правда ли, что управлять современным производством можно без иностранных технологий? Об этом IT-World рассказал Сергей Анциферов, ИТ-директор заводов в Энгельсе: ООО «Энгельс Свечи зажигания», ООО «Энгельс Электроинструменты» и ООО «Термотехника Энгельс».