Компании сообщаютНовые поступления

Как подобрать риббон TSC подходящий для ваших задач?

| 13.12.2019

Как подобрать риббон TSC подходящий для ваших задач?

Расходные материалы имеют немаловажное значение для повышения эффективности и производительности рабочих процессов. В современных условиях, с высокими требованиями к жизненному циклу этикетки для различных сегментов рынка, выбор качественных расходных материалов для этикетирования является решающим.

Компания TSC, лидер в области инновационных решений на рынке AUTO ID, объединила более чем 20-летний опыт разработки для запуска сертифицированных расходников для термотрансферной печати под собственным брендом. Риббоны TSC позволяют осуществлять печать на широком спектре материалов, что находит применение в различных отраслях, от производства и логистики до розничной торговли).

Что такое риббон?

Риббоны представляют собой ленту, смотанную в рулоны, которая состоит из полиэтиленовой основы и нанесенного на неё красящего слоя.

Как работает термотрансферная печать?

При печати термоголовка принтера в нужных точках нагревает риббон, краска плавится и переносится на носитель (этикетку). Из точек формируется изображение – текст, штрихкод, графика.

Какие бывают материалы для печати?

Носитель (поверхность этикетки или бирки) изготавливается из разных материалов с разными свойствами. Это может быть бумага (без покрытия, с покрытием, глянцевая), или синтетика (полипропилен, полиэтилен и т.д.). Каждый материал имеет разные показатели «гладкости» и поверхностного натяжения. Чтобы краска прочно легла на материал, и не смазывалась, делают разные типы красящего состава риббонов.

Типы красящего состава риббонов.

Есть три основных типа краски для риббона:
  • WAX (на основе воска). Данному типу характерна низкая температура плавления – меньше энергозатраты принтера и износ термоголовки, невысокая стойкость к нагреву и истиранию. Сочетается с бумажной основой с покрытием и без, с недорогой синтетикой. Это наиболее популярный тип краски для риббона, решающий большинство задач за низкую цену.
  • Resin (на основе смолы). Данному типу характерна высокая температура плавления; отличная стойкость к температурам, выгоранию на солнце, влажности, истиранию и смазыванию, агрессивным химическим веществам, маслам, растворителям, в том числе экстремальным. Сочетается с синтетикой, как недорогой (полипропилен), так и со специальными патентованными материалами для разных применений.
  • WAX/Resin (на основе сочетания воска и смол). Золотая середина, совмещающая экономичность воска и стойкость смолы. Сочетается с широким спектром материалов на бумажной и синтетической основе.
Как выбрать риббон по задаче? Для этого необходимо ответить на следующие вопросы:
  • Как долго должна сохраниться маркировка (0,5-1-2-3 года)?
  • В каких условиях будет эксплуатироваться (в помещении, вне помещения под навесом, под прямыми солнечными лучами)?
  • Каким воздействиям будет подвергаться этикетка (жара, холод, влага, масла, растворители, агрессивные вещества, изгибание, трение и прочие механические воздействия)?
  • В каких условиях маркировка будет наноситься (высокие/низкие температуры, уровень влажности)?
Пример такого подбора: если Вам необходима маркировка, со сроком жизни этикетки до 3х лет, с тяжелыми эксплуатационными условиями, то Вам стоит обратить внимание на Resin.

Выбирая риббон подходящего размера (иначе он может не поместиться в ваш принтер), обратите внимание, что все риббоны TSC – намоткой OUT (красящим слоем наружу), т.к. это наиболее популярный вариант.

Всегда ли только печать текста на этикетке черным цветом?

Цвет риббона – черный, т.к. он наиболее популярен. Также можно заказать риббоны других цветов: красного, зеленого, синего, белого, серебристого, золотого и т.д. Все зависит от запроса заказчика.

Надеемся, что данный материал помог вам разобраться в основных понятиях и сориентироваться в многообразии представленных на рынке риббонов.

Скан Сити


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6