Портативная умная камера Mi Camera 2K Magnetic Mount в diHouse

09.09.2022
Портативная умная камера Mi Camera 2K Magnetic Mount в diHouse
C новинкой от Хiaomi подключить видеонаблюдение стало еще проще. Магнитное крепление мгновенно фиксирует камеру на любой металлической поверхности, и она сразу готова к работе. Об этой и других полезных функциях Mi Camera 2K Magnetic Mount - в нашей статье.

IP-камеры в доме – уже давно не роскошь, а неотъемлемая часть технического оснащения современного жилья. Такое устройство можно использовать не только, чтобы обеспечить безопасность и следить за обстановкой дома. Портативные камеры приспособили для наблюдения за домашними животными, а многие используют их в качестве видеоняни для ребёнка.

В ассортименте компании Xiaomi есть несколько IP-камер как для домашнего, так и для уличного наблюдения, мы же сегодня поговорим о камере с уникальной фишкой – Mi Camera 2K Magnetic Mount, поставив финальную точку в вопросе безопасности.

Комплектация

Помимо самой камеры, которая состоит из двух частей – основного блока и магнитного крепления, в комплект поставки также входит кабель питания USB Type-C и специальная металлическая пластина с клейкой лентой. Последняя нужна для установки камеры на неметаллические поверхности: например, на стену, шкаф или детскую кроватку. Поскольку само крепление магнитное, камера без проблем фиксируется на холодильнике, стальной двери или любой другой поверхности из металла.

Дизайн

Умная камера Mi Camera 2K Magnetic Mount выполнена в минималистичном дизайне, корпус камеры изготовлен в виде сферы. На фронтальной панели расположен сам объектив, световой индикатор работы (который можно отключить), микрофон и набор инфракрасных датчиков, которые необходимы для работы в условиях недостаточного освещения и распознавания движения.

С обратной стороны размещен порт USB Type-C для зарядки, динамик, слот для карты памяти формата MicroSD и отверстие для принудительного сброса камеры к заводским настройкам.

Фишки и особенности

Про одну из главных фишек Mi Camera 2K Magnetic Mount мы уже упоминали ранее – эта камера одна из немногих имеет магнитное крепление. Особая форма крепления и круглый корпус позволяют направлять объектив практически в любом направлении и расположить камеру как на горизонтальной, так и вертикальной поверхностях. Если воспользоваться функцией переворота изображения, ее можно разместить, например, на потолке, чтобы получить наиболее эффективный угол обзора.

Модуль камеры поддерживает запись видео с разрешением 2К даже в тёмное время суток и для обеспечения наилучшей детализации. Благодаря вращающемуся креплению на 180° и широкому углу обзора камера захватывает ещё больше объектов. Специальный датчик движения распознаёт людей в кадре и отправляет уведомление пользователю прямо в приложение Mi Home в режиме реального времени. А встроенная функция обнаружения людей на базе искусственного интеллекта может эффективно фильтровать ложные тревоги. Вы будете получать уведомление только в случае обнаружения движения человека.

Кроме того, Mi Camera 2K Magnetic Mount оснащена встроенным микрофоном и громким динамиком, что позволяет осуществлять двустороннюю голосовую связь. Пользователь может не только слышать, что происходит на другом конце, но и передавать звук на камеру. К примеру, можно отпугивать недоброжелателей внезапным громким шумом, поговорить со своим домашним питомцем, пока вас нет дома, или спеть колыбельную ребёнку.

Улучшенное ночное видение обеспечивается встроенным инфракрасным светом с длиной волны 940 нм. Он не имеет видимого красного луча и позволит вашей семье спать спокойно.

Подключение и хранение видео

Управление камерой, просмотр видео в режиме реального времени и доступ к старым записям осуществляются с помощью фирменного приложения Mi Home, которое используется для управления всем умным домом Xiaomi.

Для подключения камеры достаточно установить приложение Mi Home (или запустить его, если оно уже установлено на смартфоне). Приложение автоматически обнаружит устройство или предложит выбрать из доступных гаджетов в списке. По завершении настройки светодиод на камере будет гореть синим цветом, и на экране будет видна текущая видеотрансляция.

Помощник по домашнему наблюдению — это встроенная в Mi Camera 2K Magnetic Mount охранная система, которая отправляет на смартфон уведомления и небольшой отрывок видео при обнаружении движения. Ролик длиной 9 секунд хранится на серверах Xiaomi в течение 7 дней совершенно бесплатно. Помощника по домашнему наблюдению можно настроить: например, чтобы охранная система была активна только днём или в ночные часы. Чтобы исключить ложные срабатывания, в Mi Home можно настроить чувствительность камеры и интервал между оповещениями, от 3 минут до получаса.

Вы можете использовать камеру с картой памяти micro SD или воспользоваться облаком Xiaomi Cloud для хранения видеозаписей. Без карты памяти или подключенного облака также будет доступна онлайн-трансляция с камеры в режиме реального времени и получение уведомлений от встроенного помощника по домашнему наблюдению.

Итоги

Mi Camera 2K Magnetic Mount – умная камера, которая поможет сохранить ваш дом в безопасности и всегда быть в курсе, что происходит в ваше отсутствие. Круглосуточная съемка, простая установка, поворотное магнитное крепление и подключение к экосистеме Xiaomi – всё это делает Mi Camera 2K Magnetic Mount идеальным портативным решением для видеонаблюдения.

Заказать Mi Camera 2K Magnetic Mount можно у официального дистрибьютора Xiaomi – компании diHouse.

Похожие статьи