IT ExpertТесты и обзорыУстройстваКомплектующие

GlacialPower GP-AX950AA: БП для компьютера-гурмана

| 31.03.2010
Модель GlacialPower GP-AX950AA относится к высшему классу блоков питания. Этот 950-ваттный «монстр» с модульной системой подключения кабелей отвечает требованиям 80 Silver plus, то есть его КПД не меньше 85 %.

В комплекте поставки, кроме самого БП, имеется тканый мешочек с проводами и инструкция. Все провода, в том числе подключаемые, собраны в нейлоновую оплетку. Интересно, что на коробке есть иллюстрации, демонстрирующие, как ее можно использовать для хранения письменных принадлежностей. Что ж, коробка, и правда, крепкая.

Для подсоединения кабелей предусмотрено восемь линий, четыре из них выделены красным цветом (PCI Express). За охлаждение отвечает 140-мм вентилятор, который способен менять скорость в пределах от 950 до 1950 об/мин. За время тестирования блок ни разу не разогнался до своих максимальных оборотов и оставался достаточно тихим. Компоновка внутри блока довольно плотная, а решетка на выдув – мелкая. Мы советуем внимательно следить за ней и по необходимости очищать от пыли во избежание перегрева. Особенно это важно, если используются энергоемкие компоненты, такие как современные видеокарты топ-уровня. GP-AX950AA сертифицирован по стандарту ATX 2.3.
img
Тестирование проводилось на специальном стенде, где мы измеряли работу при максимальной нагрузке и при кросс-нагрузках, то есть неравномерно загружая разные каналы (+12 В, +5 В, +3,3 В). В таких режимах блок питания должен проработать не менее получаса, после чего происходят контрольные замеры напряжений по всем каналам. Модель почти идеально прошла все испытания, показав лучший результат из всех блоков, побывавших у нас на тестировании. При типичных нагрузках ни одно из напряжений не выходит за рамки 2%-го отклонения, кросс-нагрузочный тест пройден с отклонением в 3% по 5-вольтовой линии. После 30 минут под полной нагрузкой GP-AX950AA нагрелся умеренно.

Несмотря на сравнительно невысокую цену (для премиум-сегмента), GlacialPower GP-AX950AA продемонстрировал отличные результаты, и мы можем рекомендовать эту модель для установки в мощные графические станции и другие системы, где предъявляются повышенные требования к питанию.

Медаль «Техническое совершенство»

Плюсы:
Стабильная работа во всех режимах
Модульное подключение

Минусы:
Не обнаружены

Ориентировочная цена: 5 300 руб.

Андрей Виноградов

Достоинства:
стабильная работа во всех режимах,модульное подключение

Недостатки:
не обнаружены

Ориентировочная цена: 5300 рублей


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

13.12.2019 — 15.12.2019
Конференция «Новый год Рождения Клуба»

Переславль-Залесский

17.12.2019
Кибербезопасность: законы, люди, технологии.

Москва, Конференц-центр Newsroom, зал "Цукерберг", Поклонная ул, д.3, корпус Е4

21.04.2020 — 24.04.2020
Международная выставка «Связь»

Москва, ЦВК «Экспоцентр», Павильоны 2 и 8