IT ExpertТесты и обзорыУстройстваКомплектующие

Качественное бюджетное питание

| 18.02.2010
О важности качественного питания компьютера говорится много, однако часто выбор ограничен финансовыми возможностями. Что делать в таком случае? При помощи бюджетного блока питания HKC ATX-3045 мы решили проверить, можно ли приобрести качественное питание для ПК за небольшие деньги.

Блок питания поставляется в красочной картонной коробке, что несвойственно для бюджетных моделей. Заявленная пиковая максимальная мощность — 450 Вт, долговременная — 400 Вт, чего должно с запасом хватить для офисной рабочей станции и даже для многих домашних компьютеров. За вентиляцию отвечает один работающий на выдув 80-мм вентилятор, установленный на задней части. Качество корпуса хорошее, косички проводов не упакованы в нейлоновые сетки, но на месте входа проводов в блок присутствует защитное кольцо, предотвращающее их повреждение.

Тестирование проводилось на специальном стенде, где мы измеряли как работу под максимальной нагрузкой, так и под кросс-нагрузками (то есть неравномерно загружали разные каналы — +12, +5, +3,3 В). В таких режимах блок питания должен проработать не менее получаса, после чего проводятся контрольные замеры напряжений по всем каналам. Чем меньше отклонения от заявленных характеристик, а главное — от стандарта ATX, тем лучше. Кстати, HKC ATX-3045 сертифицирован по стандарту ATX 1.3.

Итак, после 30 минут под полной нагрузкой блок ощутимо нагрелся, а вентилятор стал заметно шуметь, но отклонения от нормы по напряжениям не превысили 3%, что укладывается в норму.

Результат кросс-нагрузочного теста неплох, особенно учитывая, что в данном БП применена система  блоков с групповой стабилизацией по каналам. При типичных нагрузках ни одно из напряжений не выходит за рамки 5%-ного отклонения.
HKC ATX-3045 будет оптимальным выбором, когда вам нужно хорошее питание при минимальных затратах, за что и получает награду «Лучшая покупка».

Награда «Лучшая покупка»

Плюсы:
Стабильная работа как при максимальной нагрузке и при кросс-нагрузках
Доступная цена

Минусы:
Высокий уровень шума при максимальной нагрузке

Ориентировочная цена: 1215 рублей

Андрей Виноградов

Достоинства:
Стабильная работа как при максимальной нагрузке и при кросс-нагрузках
Доступная цена

Недостатки:
Высокий уровень шума при максимальной нагрузке

Ориентировочная цена: 1215 рублей


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия