IT ExpertТесты и обзорыУстройстваКомплектующие

PNY Prevail Elite: баланс надежности и цены

Алексей Поляков | 04.04.2013

PNY Prevail Elite: баланс надежности и цены

При всех своих преимуществах в сравнении с жесткими дисками твердотельные накопители имеют один недостаток, ограничивающий их применение при работе с большими объемами часто изменяющихся данных, – лимитированное количество циклов перезаписи. Для ресурсоемких приложений, игр и домашнего использования это малокритично, а вот в серверах частое изменение значительных объемов данных несет вероятность, что накопитель прослужит куда меньше заявленного срока.


Технические характеристики:

Емкость, Гбайт

240

Тип контроллера

eMLC

Интерфейс

SATA 6 Гбит/с

Габариты, мм

70×100?9,5


Новинка компании PNY использует микросхемы памяти с увеличенным до 10 тыс. количеством циклов перезаписи, что открывает новые горизонты для применения SSD в корпоративной среде. Комплект поставки минимален: ни большого количества аксессуаров, ни переходника для установки в 3,5-дюймовый отсек, так что при необходимости его придется докупить. Впрочем, учитывая огромное количество циклов записи при более чем разумной цене продукта, это вполне простительно. А вот по габаритам SSD немаленький: толщина 9,5 мм делает невозможной его установку в ультрабуки и другие компактные устройства.


Рейтинг Windows 7, баллов

7,9


Строгий, непритязательный серый корпус с лаконичной маркировкой (только модель и емкость) также подчеркивает главный принцип: пользователь платит лишь за самое необходимое.


CrystalDiskMark, Мбайт/с

Чтение

502

Запись

319


Однако скромная комплектация и дизайн не отразились на главном: скорость, полученная в результате тестов, оказалась близкой к заявленной производителем.

PNY Prevail Elite можно смело рекомендовать для применения в системном разделе сервера, а также в области, выделенной для файла подкачки (скорость работы системы при этом возрастает значительно), и даже для размещения на нем файлов небольшой базы данных. В последнем случае многократно более высокое по сравнению с HDD время случайного доступа существенно скажется на производительности. Найдет себе место новинка и в домашних компьютерах и ноутбуках, оснащенных стандартными 2,5-дюймовыми отсеками для накопителей.

Твердотельный накопитель SSD

Достоинства:
Хорошие скоростные характеристики
До 10 тыс. циклов перезаписи

Недостатки:
Толщина 9,5 мм накладывает ограничения на применение

Ориентировочная цена: 8000 рублей (за 240 Гбайт)

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 04/2013], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»