IT ExpertТесты и обзорыУстройстваКомплектующие

Плюс 500 гигов к вашему ноутбуку

| 26.03.2010
Многие владельцы ноутбуков хотя бы раз оказывались в ситуации, когда у компьютера заканчивалась дисковая память. Заменить жесткий диск можно не во всех моделях мобильных ПК, и единственное спасение в этом случае – внешний накопитель. Например, такой как Iomega Prestige Portable.
В комплект поставки входит сам накопитель, кабель USB, руководство пользователя и инструкция по установке и активации дополнительного ПО.
У накопителя стильный внешний вид: алюминиевый корпус, с приятной на ощупь шероховатой обработкой. Благодаря тому, что модель создана на основе жесткого диска формфактора 2,5 дюйма, ее габариты (130,6×80,5×15,5 мм), как и вес (190 г), очень малы.
К ПК Prestige Portable подключается при помощи кабеля USB на два порта. В нашем случае накопитель без проблем был распознан в среде Windows 7 и прекрасно работал, получая питание от одного порта. Видимо, таким образом производитель решил застраховаться. Поворчим и на длину кабеля USB – она могла бы быть и побольше.
В основе накопителя используется жесткий диск Seagate ST9500325AS, его характеристики: интерфейс SATA 3 Гбит/с, емкость 500 Гбайт, скорость 5400 об/мин, буфер 8 Мбайт. В тесте HD Tune 2.55 диск показал хорошие скоростные свойства, из графика видно, что его ограничивал только интерфейс. Приятно, что даже под нагрузкой накопитель остается холодным и практически бесшумным.
img
Комплект ПО включен в цену накопителя и предусматривает антивирус McAfee VirusScan Plus (лицензия на 6 месяцев), решения для резервного копирования Iomega QuickProtect и EMC Retrospect Express и доступ к онлайн-службе резервного копирования MozyHome (2 Гбайт свободного дискового пространства). Жаль только, что для использования ПО нужно заходить на специальный сайт, вводить серийный номер накопителя и адрес электронной почты. Было бы гораздо удобнее, если бы дистрибутивы приложений предустанавливались на сам накопитель.
Iomega Prestige Portable – идеальное решение для владельца ноутбука, испытывающего нехватку емкости жесткого диска. Накопитель не только позволит сохранить важные данные, но и послужит в качестве медиахранилища (для фото, музыки и видео).

Медаль «Лучшая покупка»

Плюсы:
Оптимальная емкость для своего формфактора
Хорошие скоростные характеристики
Невысокий нагрев и шум (даже под нагрузкой)

Минусы:
Нет порта eSATA

Ориентировочная цена: 5 500 руб. (за 500-Гбайт модель)

Михаил Григорьев

Достоинства:
оптимальная емкость для своего формфактора, хорошие скоростные характеристики, невысокий нагрев и шум (даже под нагрузкой)

Недостатки:
нет порта eSATA

Ориентировочная цена: 5500 рублей


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

28.11.2019
Второй Северо-Западный Форум CISCO

Санкт-Петербург, Гранд Отель Европа

28.11.2019
Dell Technologies Forum

Санкт-Петербург, Отель "Введенский", П.С., Большой пр.,37

28.11.2019
ITIL 4: итоги 2019 года

он-лайн

02.12.2019
Seed Forum Global Moscow 2019

Москва, РИИ «Московская Биржа»