IT ExpertТесты и обзорыУстройстваКомплектующие

Samsung SE-S084C: корейский «всеядец»

| 27.02.2010
При отсутствии на ПК свободного слота для оптического привода выручит внешнее устройство с подключением по USB. Такое, как Samsung SE-S084C.

Модель Samsung SE-S084C, продолжающая линейку SE-S084, обрела новый внешний вид – она выполнена в глянцевом пластике, а клавиша выброса лотка стала круглой формы. Цветовая гамма новинки достаточно широка, и владельцы нетбуков/ноутбуков смогут выбрать привод, подходящий по оттенку к своему компьютеру. Комплектация включает сам привод, инструкцию пользователя, диск с программным обеспечением (Nero Essential 8) и кабель USB с двумя «хвостами».
Как и положено современному внешнему приводу, SE-S084C не требует дополнительного питания для полноценного функционирования. Хочется верить, что с распространением USB 3.0, где напряжение питания на каждом разъеме увеличено почти вдвое, для работы приводов по-прежнему будет требоваться только один разъем.
img
Модель не требует установки драйверов в среде Windows XP/Vista/7, при подключении она сразу готова к работе. Лоток привода полуавтоматический – лоток «выстреливает» сам, а вставлять его обратно надо вручную. Это удачное решение, так как полностью автоматический лоток более громоздок, а приводы со щелевой загрузкой менее надежны из-за высокой подверженности загрязнению.

Для тестирования мы подобрали диски различных производителей, однослойные и двухслойные. SE-S084C хорошо справляется с чтением царапанных или загрязненных дисков – те «болванки», которые другие приводы отказывались опознавать, SE-S084C прочитывал, хоть и снижая скорость. Стоит отметить и уверенную запись двухслойных DVD. Например, диск Mirex DVD+R 8x DL был записан с первого раза и без ошибок.
Samsung SE-S084C – одна из самых интересных моделей на рынке. Она компактна, не требует дополнительного питания, стабильно работает с некачественными носителями и дисками с дефектами, да и стоит немного, за что и получает награду «Лучшая покупка».

Плюсы:
Работает с дефектными и некачественными дисками
Не требует дополнительного питания

Минусы:
Не обнаружены

Ориентировочная цена: 2 400 руб.

Андрей Виноградов

Достоинства:
работает с дефектными и некачественными дисками, не требует дополнительного питания

Недостатки:
не обнаружено

Ориентировочная цена: 2400 рублей


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6